Свежие комментарии

  • Samarium
    Ну вот явно же липовые цифры...лепят то, что хотят....Всероссийская пер...
  • Марина
    таблетки..лучше...уколовВеликобритания пе...

Глава Адыгеи провёл заседание антинаркотической комиссии региона

Глава Адыгеи провёл заседание антинаркотической комиссии региона

Сегодня под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось заседание антинаркотической комиссии в регионе. Основными темами обсуждения стали принимаемые меры по предупреждению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе с использованием сети Интернет, а также вовлечение детей и молодежи в систематические занятия физической культурой и спортом.

Сегодня под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось заседание антинаркотической комиссии в регионе. Основными темами обсуждения стали принимаемые меры по предупреждению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе с использованием сети Интернет, а также вовлечение детей и молодежи в систематические занятия физической культурой и спортом. С докладом о ситуации в сфере борьбы с наркопреступлениями выступил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по РА Рустам Нахушев. С начала текущего года выявлено 192 преступления данной категории, окончено расследованием и направлено в суд 141 уголовное дело. По-прежнему острым остается вопрос распространения наркотиков с применением информационных технологий. В текущем году зарегистрировано 95 наркопреступлений с использованием сети интернет.

О мерах по предупреждению повторных преступлений лицами, осужденными за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, доложил врио начальника Управления ФСИН по РА Аслан Хутов.Далее заместитель председателя Комитета РА по физической культуре и спорту Андрей Бородин проинформировал о работе спортивных школ республики по вовлечению детей и молодежи в систематические занятия физической культурой и спортом. Сегодня в спортшколах региона занимается более 14 тысяч юношей и девушек.Для популяризации здорового образа жизни проводятся мастер-классы, дни открытых дверей, флешмобы с привлечением ведущих спортсменов, тренеров, ветеранов спорта. Совместно со спортивными школами и федерациями по видам спорта реализуются спартакиады, первенства, чемпионаты, соревнования, марафоны.В соответствии с потребностями жителей открываются отделения новых видов спорта: хоккей, фигурное катание, синхронное плавание. В настоящее время прорабатывается вопрос образования профильных спортивных федераций по таким направлениям как воркаут, киберспорт, маунтинбайк и другие.В 2021 году проведено 30 мероприятий по выполнению нормативов комплекса ГТО, в них приняло участие более 5 тыс. человек. Всего на портале ГТО зарегистрировано почти 100 тыс. жителей республики; приняло участие в выполнении нормативов комплекса ГТО более 50 тыс. человек, из них выполнили на знаки отличия 22 тыс. человек.Комментируя выступления, глава Адыгеи Мурат Кумпилов напомнил, что в республике идёт постоянная работа по развитию спортивной инфраструктуры – на сегодняшний день в Адыгее насчитывается 969 объектов спорта. По мнению руководителя региона, строящиеся спортивные объекты должны использоваться максимально эффективно, вовлекать значительную часть жителей в занятия физической культурой и спортом.- Обращаюсь к главам муниципалитетов – все отремонтированные и построенные объекты в рамках нацпроектов и госпрограмм должны быть загружены на 100%. Речь идёт не только о спортивных объектах, но и о домах культуры, библиотеках и других учреждениях. Нужно проводить мероприятия, которые будут интересны и востребованы у людей всех возрастов, – сказал Мурат Кумпилов.Глава республики отметил активность клубов здорового образа жизни для пожилых людей, таких, как майкопский «Родник», и поручил оказать им поддержку.В завершение собравшиеся заслушали информацию о деятельности СМИ Республики Адыгея по освещению профилактической работы, направленной на противодействие незаконному обороту наркотиков.Мурат Кумпилов призвал внедрять современные форматы информирования населения о вреде наркотиков, использовать передовые практики муниципалитетов и других регионов.Подводя итог мероприятия, глава Адыгеи подчеркнул, что работа по предупреждению наркопреступлений не должна быть формальной, основным критерием её эффективности являются реальные результаты. Источник: Газета Советская Адыгея

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх