Если вы хотите заморозить ягоды на зиму, то есть простой и проверенный способ.
Сейчас отличное время для того, чтобы начать заготавливать витамины на зиму. Многие хозяйки любят замораживать ягоды. Потом их смело можно добавлять в пироги, йогурты, торты или же в коктейли и смузи. В домашних условиях заготовить ягоды не так уж и сложно.
Главное состоит в том, чтобы соблюдать простую технику заморозки.Фото: Pixabay В чем она заключается Первым делом ягоды осматриваются. Перезревшие плоды лучше отложить, так как они смогут свести на нет все ваши усилия по заморозке. Затем выбираем глубокую емкость, в которую вливаем воду и высыпаем ягоды. После этого можно использовать дуршлаг. Однако помните, что ягоды с нежной текстурой могут не выдержать напора воды. Продукт должен полностью высохнуть. Возьмите большую разделочную доску и застелите ее бумагой для выпечки. Ягоды выкладываются строго в один ряд. В таком виде их отправляют в морозильную камеру на 2 часа. Так поступить со всей партией ягод. Дело осталось за малым - выбрать контейнеры удобного размера, в которые можно сложить замороженные ягоды, и отправить их в морозилку. Если же вам ягоды нужны в качестве ингредиента для смузи, то заготовить их еще проще. Измельчите нужные ингредиенты с помощью блендера и отправьте их в специальные формочки для льда. Потом храните в пакетиках. [i]Автор: Марина Михалап Источник
Свежие комментарии