На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Как правильно сушить грибы: назван лучший способ

Сушка является отличным способом заготовки грибов на зиму. К тому же, это достаточно простой процесс.

Грибы по своей полезности могут превосходить многие продукты, поэтому их советуют включать в рацион. Особенно этот продукт важен для вегетарианцев, у которых может быть дефицит питательных веществ. Существуют различные способы заготовки грибов, однако сушка является самым простым и полезным.

К тому же, таким способом можно приготовить многие виды грибов, включая самые популярные - боровики, лисички, опята, маслята, подберезовики с подосиновиками и даже шампиньоны.Фото: Pixabay В чем состоит преимущество сушеных грибов Если вы пробовали блюда с сушеными грибами, то прекрасно знаете о том, что они дают более интенсивный аромат или вкус. Такие грибы легко добавлять в любые блюда. Особенно хорошо удаются супы-пюре. Некоторые хозяйки измельчают сушеные грибы в порошок, что украсит любой суп. Как правильно сушить грибы В первую очередь стоит убедиться, что все ваши продукты съедобны и безопасны. Начинать заниматься заготовкой стоит в день сбора. Грибам нельзя долгое время находиться без термической обработки, иначе употреблять их в пищу становится опасно. После моем, чистим и измельчаем на куски удобного размера. В духовом шкафу выставляем температуру в 40 градусов и приступаем к сушке. Оставить грибы нужно на 4 часа, но дверцу лучше до конца не закрывать. После достаем продукт, дожидаемся полного остывания и снова повторяем процедуру. После можно упаковывать в тару для хранения. Можно готовить и "по-старинке" - на балконе или же во дворе частного дома. В таком случае продукт стоит защитить от пыли и грязи с помощью нескольких слоев марли.
[i]Автор: Марина Михалап Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх