На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Сколько лука нужно добавить в фарш для котлет, чтобы они получились нежными

Мясо для котлет подходит практически любое – курица, говядина, баранина, свинина, индейка. Лишь бы оно было свежее. 

Мясо для котлет подходит практически любое – курица, говядина, баранина, свинина, индейка. Лишь бы оно было свежее. Куда важнее разобраться с другими ингредиентами, от которых зависит нежность, вкус котлет и их внешний вид, что также немаловажно.

За ароматность, пышность, сочность и вкус котлет отвечают лук, батон и яйца. Лука в фарше должно быть не менее 10% от общего веса. Тогда котлеты получатся пышными и ароматными.Фото: Pixabay Не бойтесь такого количества продукта – в котлетах присущая луку горечь не чувствуется. Если не умеете мелко нарезать лук, то лучше размельчить его в блендере. Если кухонных весов дома не имеется, то воспользуйтесь следующим расчетом - для 500 граммов фарша нужно 2 большие луковицы. Чтобы сделать котлеты более пышными, обычно добавляют замоченный в молоке, сливках или воде батон. Его также добавляют примерно 10% от веса. Опытные хозяйки заменяют батон манкой, вареной картошкой, кабачками. Вкус котлет при этом меняется, но они будут такими же пышными и сочными. Что касается яиц, то на 1 кг фарша достаточно 2-3 штуки. [i]Автор: Светлана Протас Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх