Кипяток в блины добавляют по двум причинам. Кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке.
Кипяток в блины добавляют по двум причинам. Кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке.
За счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек. Они просто не знают о лайфхаке с кипятком. Рецепт идеальных блинов на кипятке Нам понадобится два стакана муки, молоко – 500 мл, кипяток – 250 мл, ложка сахара, пол-ложки соли, ложка масла сливочного и растительного и 3 яйца. Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления около 20 блинов.Фото: Pixabay Приготовление: Просеиваем муку, добавляет соль и сахар, перемешиваем; Молоко нагреваем до состояния, чтобы оно было едва теплым. Вливаем в муку, помешивая ложкой. Затем продолжаем взбивать венчиком или миксером; Добавляем яйца и снова перемешиваем; Смотрим, чтобы не было комочков и добавляем стакан кипятка. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно должно приобрести пластичность. Добавляем масло, растопленное на водяной бане – раньше его класть не нужно. Если добавить масло раньше, это отразится на качестве теста. Разогреваем сковородку, наливаем половником тесто, жарим блины. Выпекать блины нужно 20-30 секунд с каждой стороны. Блины должны печься, а не жариться. Готовое блюдо можно подать со сметаной или ягодами. [i]Автор: Светлана Протас Источник
Свежие комментарии