Если вы хотите, чтобы кожица помидоров оставалась целой и невредимой, то нужно знать определенные секреты.
В середине августа полным ходом идет консервирование овощей на зиму, чтобы зимой было, чем угощать гостей и близких. Многие любят закатывать помидоры, которые обладают приятными вкусовыми качествами.
Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что кожица овощей лопается прямо в банке. Почему так происходит? 1. В первую очередь стоит знать, что далеко не все томаты одинаково подходят для консервирования. Лучше всего обращать внимание на помидоры, у которых весьма плотная шкурка.Фото: Pixabay 2. Неудачным выбором станут слишком спелые томаты. В большинстве случаев такие плоды трескаются. 3. Овощи не всегда выдерживают перепада температур. Некоторые хозяйки предварительно держат томаты в горячей воде и только потом приступают к закатке. Другие сначала вливают небольшое количество рассола, чтобы помидоры "привыкли" к жару. 4. Также можно защитить овощи от непосредственного контакта с горячей водой. Для этого необходимо сверху уложить зелень, которую вы добавляете при засолке томатов. Листья "примут удар" на себя, что позволит защитить нежную кожицу овощей. [i]Автор: Марина Михалап Источник
Свежие комментарии