На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Как закатать помидоры, чтобы кожица не лопалась в банках

Если вы хотите, чтобы кожица помидоров оставалась целой и невредимой, то нужно знать определенные секреты.

В середине августа полным ходом идет консервирование овощей на зиму, чтобы зимой было, чем угощать гостей и близких. Многие любят закатывать помидоры, которые обладают приятными вкусовыми качествами.

Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что кожица овощей лопается прямо в банке. Почему так происходит? 1. В первую очередь стоит знать, что далеко не все томаты одинаково подходят для консервирования. Лучше всего обращать внимание на помидоры, у которых весьма плотная шкурка.Фото: Pixabay 2. Неудачным выбором станут слишком спелые томаты. В большинстве случаев такие плоды трескаются. 3. Овощи не всегда выдерживают перепада температур. Некоторые хозяйки предварительно держат томаты в горячей воде и только потом приступают к закатке. Другие сначала вливают небольшое количество рассола, чтобы помидоры "привыкли" к жару. 4. Также можно защитить овощи от непосредственного контакта с горячей водой. Для этого необходимо сверху уложить зелень, которую вы добавляете при засолке томатов. Листья "примут удар" на себя, что позволит защитить нежную кожицу овощей. [i]Автор: Марина Михалап Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх