На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Для чего кладут листья хрена в огурцы: не каждая хозяйка ответит правильно

Открыть зимним вечером соленые вкусные и хрустящие огурцы любят многие. Однако процесс заготовки тут очень тонкий. 

Открыть зимним вечером соленые вкусные и хрустящие огурцы любят многие. Однако процесс заготовки тут очень тонкий. Важно соблюдать рецепт и последовательность. Отсутствие хотя бы одного ингредиента может испортить продукт, поэтому стоит быть особенно внимательным при этом.

Многие кладут в банку с огурцами листья хрена. Неопытная хозяйка может посчитать это лишним. Хрен в засолке необходим не только для более насыщенного вкуса и аромата, но и для крепости и хруста овоща. Дело в том, что этот продукт выделяет вещества, которые не позволяют плодам размякнуть. Фото: Pixabay Также хрен не дает появиться плесени на поверхности банок, избавляет от вредных микробов. С такой добавкой рассол огурцов становится прозрачным, не мутнеет, заготовки отлично хранятся. Можно использовать не только корень растения, но и листья. При этом стоит помнить, что при консервации в банку стоит добавлять только здоровые и целые листья. [i]Автор: Ольга Котова Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх