На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Создателя «Омбудсмена полиции» Воронцова выписали из больницы, куда он попал из ИВС

Создателя телеграм-канала Омбудсмен полиции Владимира Воронцова, арестованного по обвинению в вымогательстве, а затем госпитализированного, выписали из больницы, говорится в телеграм-канале Правозащита Открытки

Кадр из видео на сайте «Коммерсанта» Создателя телеграм-канала «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, арестованного по обвинению в вымогательстве, а затем госпитализированного, выписали из больницы, говорится в телеграм-канале «Правозащита Открытки».

Воронцова 11 мая доставили в московскую горбольницу № 20 из ИВС на Петровке. Причина госпитализации не называлась. Сегодня в сообщении «Правозащиты Открытки» сказано, что мужичина был госпитализирован из-за обострения старых заболеваний.  4 мая утром Воронцов был задержан. Задерживали его, как описывали СМИ, будто опасного террориста: пока одна группа ломилась в дверь, спецназовцы по веревкам спустились с крыши и задержали Владимира Воронцова, проникнув в квартиру через окна. 8 мая Тверской районный суд Москвы арестовал Воронцова по обвинению в вымогательстве 300 тыс. рублей у полицейского. В отношении Воронцова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство группы лиц по предварительному сговору»).  «Коммерсантъ» ранее сообщал, что пострадавший по делу — кадровик, который якобы был вынужден рассказать руководству УМВД на метрополитене о том, что Воронцов (в годы его работы в полиции) вел различные блоги и паблики, привлекая к работе бывших и действующих сотрудников. Из-за этого в трудоустройстве Воронцову отказали. По версии следствия, описанной «Коммерсантом», Воронцов использовал для мести девушку, которая помогала ему с каналом в Telegram и служила в полиции.
Она списалась с тем самым кадровиком и убедила того прислать ей фотографии интимного характера. Пострадавший просил не распространять фото, но за это Воронцов якобы запросил у него 300 тыс. рублей. У полицейского было всего 30 тыс. рублей, поэтому фото попало в социальные сети, а кадровик был уволен.  Эти и другие материалы, по данным «Коммерсанта», были подняты после того, как Воронцов стал фигурантом другого уголовного дела — о «публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» (статья 207.1 УК РФ). По версии СКР, 2 апреля 2020 года на стене одного из сообществ в социальной сети «ВКонтакте» пользователь, подписавшийся «Владимир Воронцов», разместил «под видом достоверного сообщения анонимного автора» заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Речь шла о том, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений, в котором якобы 70% личного состава заразились коронавирусом, заставляют делать утреннюю зарядку. Вместе с тем, утверждали на тот момент в СКР, в институте, о котором шла речь, среди сотрудников и обучающихся случаев заражения COVID-19 не было выявлено, в медицинские учреждения информации о заболеваниях не поступало. В рамках этого дела, как сообщалось, у Воронцова, а также у его родственников были проведены обыски.  Адвокат Воронцова Сергей Бадамшин обжаловал его арест. Между тем, на сайте Change.org после ареста Воронцова появилась петиция с требованием освободить его. Кроме того, в поддержку Воронцова выступили многие сотрудники правоохранительных органов.  Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх