Для приготовления сладкой свёклы хозяйке понадобятся сахар и продукт, обеспечивающий кислую среду. Это может быть как сок лимона, так и девятипроцентный уксус.
Свёкла - овощ, отличающийся приятным вкусом и значительной пользой для организма. Однако у этого плода есть недостаток - высокая плотность, из-за которой процесс варки растягивается надолго.
Нередко хозяйки пропускают момент, когда овощ нужно снимать с плиты. В результате получается разваренный продукт, в котором отсутствует лёгкая «сладость».Фото: Pixabay Однако продвинутые кулинары знают о секретных ингредиентах, позволяющих приготовить сладкую и упругую свёклу. Рецепт сладкой свёклы Для создания такого продукта хозяйке понадобятся сахар и продукт, обеспечивающий кислую среду. Это может быть как сок лимона, так и девятипроцентный уксус. С помощью вышеназванных ингредиентов свёкла готовится следующим образом: сначала кастрюлю следует наполнить холодной водой, далее в жидкость нужно добавить две столовые ложки сахара и такой же объём уксуса или лимонного сока. Только после завершения этого этапа в кастрюлю можно отправить саму свёклу и накрыть посуду крышкой. Блюдо готовится на среднем огне в течение двух часов. Чтобы проверить степень готовности свёклы, её следует проткнуть зубочисткой. Если «твёрдости» не чувствуется, то овощ можно доставать. [i]Автор: Курчев Антон Источник
Свежие комментарии