На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

В чем польза спаржи по-корейски

Спаржа по-корейски - это замаринованный продукт переработки соевых бобов, который так же носит название "фучжу". Согласно историческим фактам данный продукт появился в Китае еще до нашей эры. Император Цинь Шихуан Ди долго и упорно искал средство вечной молодости и бессмертия. Целители методом проб и ошибок получили фучжу.

Бессмертием она, конечно, не обладает, но содержит в себе массу полезных свойств...

Спаржа по-корейски - это замаринованный продукт переработки соевых бобов, который так же носит название "фучжу". Согласно историческим фактам данный продукт появился в Китае еще до нашей эры. Император Цинь Шихуан Ди долго и упорно искал средство вечной молодости и бессмертия. Целители методом проб и ошибок получили фучжу. Бессмертием она, конечно, не обладает, но содержит в себе массу полезных свойств. Польза такой спаржи в том, что в ней содержится 40% белков и 20% жиров и углеводов. Все они легко усваиваются организмом. Фучжу не содержит холестерин и насыщена витаминами, минералами и аминокислотами. Классический рецепт спаржи по-корейски содержит Е621 - глутамат натрия. Это усилитель вкуса. В восточных странах эта добавка используется наравне с поваренной солью. Но если Вы с осторожностью относитесь ко всем пищевым добавкам, то покупная спаржа не для Вас. Польза спаржи по-корейски Фучжу является максимально полезным продуктом. Но как и с любым полезным веществом, с ней главное не переборщить, иначе станет только хуже. Клетчатка способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а так же помогает справиться с запорами.

Нерастворимые растительные волокна и соевые бобы славятся не только отсутствием холестерина, но и помогают снизить его показатель в крови человека. Полинасыщенные жирные кислоты помогают предотвратить заболевания сердца. Соя сама по себе, не без помощи растительных эстрогенов помогает снизить риск рака молочных желез у женщин. Изофлавон, входящий в состав маринованной спаржи помогает в облегченном виде перенести предменструальный синдром и эндометриоз. Селен, входящий в состав спаржи по-корейски работает на профилактику рака толстой кишки и простаты у мужчин. Фучжу помогает облегчить менопаузу, так как повышает в крови эстраген. А так же защищает от остеопороза за счет кальция. Спаржа по-корейски - отличный вариант еды для вегетарианцев и веганов. Так как в ней содержаться все необходимые питательные вещества для человека и даже приравнивается к животному белку, но лучше усваивается в организме. Соя помогает обновлять клетки кожи в активном режиме, повышать упругость и эластичность кожи. Помогает от выпадения волос и ускоряет их рост. Изофлавоны Это антиоксиданты, антиканцерогены и нормализаторы гормонального фона. Полезно принимать в предменструальный синдром, при дисфункции придатков, при недоразвитых молочных железах. Лецитин Выводят токсины из печени. Мешают откладываться жировым отложениям. Помогает при язвах и заболеваниях ЖКТ в умеренных дозах. Клетчатка Выводит токсины, повышает работу желудка. Помогает справиться с болезнями кишечника и ЖКТ. Аминокислоты Способствует быстрому обновлению клеток кожи, повышению эластичности и разглаживанию морщин. Необходимы в периоды возрастных изменений, а так же после травмирования и в период интенсивных физических нагрузок. Противопоказания К чему приведет избыток в употреблении маринованой спаржи: у детей могут начаться сбои в репродуктивной системе развитие язвенной болезни Если женщина имеет предрасположенность к эстрогеночувствительным опухолям, то употреблять этот продукт не рекомендуется. Соевые оксалаты имеют свойство накапливаться в почках человека, поэтому людям с почечными заболеваниями необходимо быть осторожнее. В фучжу содержаться компоненты, которые мешают работе щитовидной и поджелудочной желез. Соя является мощным аллергеном и людям с повышенной чувствительностью крайне не рекомендуется добавлять ее в пищу. Так как спаржа по-корейски способна вызвать сильную аллергическую реакцию, вплоть до отека Квинке. Но в разумных пределах продукт будет вполне полезен. Главное потихоньку выяснить максимально разрешенную дозировку для организма конкретного аллергика. Спаржа по-корейски частично запрещена при: обострениях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта простатите цистите ревматизме суставов. Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх