Если вы хотите, чтобы котлеты были вкусными и не разваливались во время жарки, то добавляйте горчицу и крахмал в фарш.
Котлеты являются настолько популярным блюдом, что трудно представить, какое существует количество рецептов в мире. Любой повар старается с помощью различных ингредиентов положительно повлиять на вкус и текстуру котлет. Некоторые готовят традиционное мясное блюдо, ограничиваясь фаршем, луком и белым хлебом. Однако большинство кулинаров успешно экспериментируют на кухне.Фото: Pixabay Зачем вводить в состав фарша горчицу? Эта пряность помогает придать котлетам интересный вкус. Особенно это актуально для блюд из курицы и индейки. Иначе их вкус может показаться слишком нейтральным. Но и мясные котлеты можно "украсить" необычным оттенком вкуса. Вводить горчицу просто. На полкило фарша стоит брать чайную ложку горчицы в сухом виде. Однако можно добавлять и готовый продукт. На то же количество мяса стоит взять половину столовой ложки горчицы. Зачем добавлять крахмал в фарш С этим ингредиентом котлеты точно не развалятся. Крахмал может выполнить функцию "пищевого клея" не хуже, чем куриные яйца. Также стоит знать о том, что котлеты с крахмалом вместо яиц получаются с более нежной текстурой. Есть еще один интересный "бонус": такое блюдо может оставаться свежим дольше, чем обычные котлеты. На полкило фарша стоит брать 2-3 столовые ложки крахмала. [i]Автор: Марина Михалап Источник
Свежие комментарии