На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Мишустин посетит в Адыгее молочный завод и центр поддержки одаренных детей

Премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник посетит с рабочей поездкой Адыгею. Там глава кабмина побывает в центре поддержки одаренных детей, созданном по модели "Сириуса", и на одном из крупнейших в республике производств мягких и рассольных сыров.Это уже третья поездка председателя правительства в 2021 году.

Ранее он посетил Карелию и Калмыкию, которые, как и Адыгея, относятся к регионам с наиболее низкими социально-экономическими показателями. Премьер требовал уделять таким субъектам РФ особое внимание.Планируется, что в Адыгее Мишустин посетит молочный завод "Тамбовский". На предприятии выпускается 25 сортов сыра, в том числе адыгейский - неотъемлемый компонент кавказской кухни, с которым связаны многие традиции народа. Производство адыгейского сыра закреплено за республикой, где была создана уникальная рецептура его приготовления. Адыги (черкесы) издревле готовили его в каждом доме. Правом выпускать "Сыр адыгейский" обладают девять предприятий республики; сыроделы неоднократно оспаривали в суде запрет на использование бренда другими компаниями.Кроме того, председатель правительства России посетит в Адыгее региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Полярис-Адыгея", открытый год назад в рамках национального проекта "Образование". При создании организации была использована модель образовательного центра "Сириус", а также собственные наработки республики в деятельности по поддержке одаренных детей. В составе адыгейского центра работает 18 лабораторий, среди них лаборатории астрофизики и космических систем, биоинформатики, промышленной робототехники.
Планируется, что российский премьер встретится с главой республики Муратом Кумпиловым. Такие беседы, во время которых обсуждается ситуация в регионе в целом, являются традиционными для рабочих поездок председателя правительства в субъекты РФ.В мероприятиях в рамках поездки примут участие министр просвещения России Сергей Кравцов, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин.Регионы с низкими показателямиС первых дней в должности Мишустин говорил о том, что планирует регулярно посещать российские регионы, чтобы понимать ситуацию на местах. Своим заместителям премьер тоже поручал как можно чаще ездить в субъекты, в первую очередь проблемные. Он призывал в таких поездках общаться с людьми, а после "докладывать о ситуации в целом и о тех точках напряжения, которые требуют помощи".В 2019 году были определены 10 регионов России с самыми низкими социально-экономическими показателями: Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия. Для каждого из этих субъектов в правительстве был назначен куратор и утверждены индивидуальные программы развития, на их реализацию было решено направить в два этапа 100 млрд рублей.Источник

Премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник посетит с рабочей поездкой Адыгею. Там глава кабмина побывает в центре поддержки одаренных детей, созданном по модели "Сириуса", и на одном из крупнейших в республике производств мягких и рассольных сыров.Это уже третья поездка председателя правительства в 2021 году. Ранее он посетил Карелию и Калмыкию, которые, как и Адыгея, относятся к регионам с наиболее низкими социально-экономическими показателями. Премьер требовал уделять таким субъектам РФ особое внимание.Планируется, что в Адыгее Мишустин посетит молочный завод "Тамбовский". На предприятии выпускается 25 сортов сыра, в том числе адыгейский - неотъемлемый компонент кавказской кухни, с которым связаны многие традиции народа. Производство адыгейского сыра закреплено за республикой, где была создана уникальная рецептура его приготовления. Адыги (черкесы) издревле готовили его в каждом доме. Правом выпускать "Сыр адыгейский" обладают девять предприятий республики; сыроделы неоднократно оспаривали в суде запрет на использование бренда другими компаниями.Кроме того, председатель правительства России посетит в Адыгее региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Полярис-Адыгея", открытый год назад в рамках национального проекта "Образование". При создании организации была использована модель образовательного центра "Сириус", а также собственные наработки республики в деятельности по поддержке одаренных детей. В составе адыгейского центра работает 18 лабораторий, среди них лаборатории астрофизики и космических систем, биоинформатики, промышленной робототехники.Планируется, что российский премьер встретится с главой республики Муратом Кумпиловым. Такие беседы, во время которых обсуждается ситуация в регионе в целом, являются традиционными для рабочих поездок председателя правительства в субъекты РФ.В мероприятиях в рамках поездки примут участие министр просвещения России Сергей Кравцов, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин.Регионы с низкими показателямиС первых дней в должности Мишустин говорил о том, что планирует регулярно посещать российские регионы, чтобы понимать ситуацию на местах. Своим заместителям премьер тоже поручал как можно чаще ездить в субъекты, в первую очередь проблемные. Он призывал в таких поездках общаться с людьми, а после "докладывать о ситуации в целом и о тех точках напряжения, которые требуют помощи".В 2019 году были определены 10 регионов России с самыми низкими социально-экономическими показателями: Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия. Для каждого из этих субъектов в правительстве был назначен куратор и утверждены индивидуальные программы развития, на их реализацию было решено направить в два этапа 100 млрд рублей.Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх