Сейчас в магазинах можно без проблем купить любые макаронные изделия. В том числе и гречневую лапшу. Она бывает нескольких видов. При всей своей внешней невзрачности, она очень вкусная — нет крахмалистого привкуса, не разваривается и можно сочетать с чем угодно — с мясом, с овощами и даже с молоком..
.Сейчас в магазинах можно без проблем купить любые макаронные изделия. В том числе и гречневую лапшу. Она бывает нескольких видов. При всей своей внешней невзрачности, она очень вкусная — нет крахмалистого привкуса, не разваривается и можно сочетать с чем угодно — с мясом, с овощами и даже с молоком. С овощами особенно вкусно. Да, дороговата она по сравнению с обычными спагетти, но иногда можно включить в рацион что-то новенькое. Давайте приготовим гречневую лапшу с овощами. Ингредиенты: Гречневая лапша — 100 г Лук репчатый — 1 головка среднего размера Морковь — 1 шт. среднего размера Болгарский перец — 1 шт. (цвет любой, но лучше красный) Стручковая зелёная фасоль (заморозка) — 150 г Соевый соус — 1 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль, перец, чеснок — по вкусу. Растительное масло для обжарки — 2-3 ст.л. Процесс : 1. Гречневую лапшу предварительно отвариваем в кипятке до состояния al dente. 2. Нарезаем соломкой морковь и мелко шинкуем лук. Обжариваем до прозрачности в растительном масле пару минут. [img]"[/img] 3. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец стручковую фасоль, обжариваем ещё минуты три на среднем огне. 4. Добавляем в овощи соевый соус, сахар (чуть-чуть), чёрный молотый перец.
Потом пробуем на соль. Если достаточно соевого соуса, то не солим, если мало — чуть-чуть добавляем соли. 5. Выкладываем на овощи лапшу, размешиваем и тушим под крышкой минуты 3-4. 6. Добавляем кунжут и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и выключаем огонь. При желании в готовое блюдо можно добавить зелень или зелёный лук. Блюдо очень ароматное и вкусное. Для тех, кто не может представить свой обед без мяса, можно использовать это блюдо как гарнир. [img]"[/img] Источник
Свежие комментарии