Причиной горечи может стать наличие в пшене продуктов окисления масла.
Пшённая каша — это блюдо, сочетающее в себе отличный вкус и невероятную пользу. В пшене содержится немало незаменимых для человеческого организма компонентов. Речь идёт о витаминах, фолиевой кислоте, цинке, магнии, калии и натрии. Кроме того, если нужно увеличить долю белка в рационе, то лучше остановить выбор именно на пшённой каше, а не на рисовой.
Фото: Pixabay Впрочем, может сложиться неприятная ситуация: хозяйка приготовила полезное блюдо, однако насладиться им не получается из-за сильной горечи. Причиной неприятного вкуса может стать наличие в пшене продуктов окисления масла. Иногда каша становится горькой из-за неправильного приготовления. Однако опытные хозяйки рассказали, как убрать горечь. Первая рекомендация Перед приготовлением пшено необходимо тщательно промыть. Одной порции жидкости будет для этого недостаточно. Воду нужно периодически сливать и менять. Делать это следует до того момента, пока наливаемая в тарелку с пшеном жидкость не будет оставаться прозрачной. Вторая рекомендация Помогает и предварительная варка. Крупа должна постоять на плите в течение одной минуты. После этого всю находящуюся в кастрюле жидкость нужно вылить. Далее в посуду отправляется новая порция воды. Начинается «основная» варка. Вышеописанное действие помогает избавить будущую кашу от горького вкуса. Третья рекомендация Можно обойтись и без предварительной варки на кухонной плите. Однако следует использовать горячую воду. Эту жидкость нужно налить в глубокую тарелку, в которой лежит пшено. Крупа должна «испытать» на себе воздействие высокой температуры в течение нескольких минут. Начинать варить кашу можно только после завершения этой процедуры. [i]Автор: Курчев Антон Источник
Свежие комментарии