На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Как варить пшенную кашу, чтобы не было горечи: хозяйка раскрыла хитрость

Причиной горечи может стать наличие в пшене продуктов окисления масла.

Пшённая каша — это блюдо, сочетающее в себе отличный вкус и невероятную пользу. В пшене содержится немало незаменимых для человеческого организма компонентов. Речь идёт о витаминах, фолиевой кислоте, цинке, магнии, калии и натрии. Кроме того, если нужно увеличить долю белка в рационе, то лучше остановить выбор именно на пшённой каше, а не на рисовой.

Фото: Pixabay Впрочем, может сложиться неприятная ситуация: хозяйка приготовила полезное блюдо, однако насладиться им не получается из-за сильной горечи. Причиной неприятного вкуса может стать наличие в пшене продуктов окисления масла. Иногда каша становится горькой из-за неправильного приготовления. Однако опытные хозяйки рассказали, как убрать горечь. Первая рекомендация Перед приготовлением пшено необходимо тщательно промыть. Одной порции жидкости будет для этого недостаточно. Воду нужно периодически сливать и менять. Делать это следует до того момента, пока наливаемая в тарелку с пшеном жидкость не будет оставаться прозрачной. Вторая рекомендация Помогает и предварительная варка. Крупа должна постоять на плите в течение одной минуты. После этого всю находящуюся в кастрюле жидкость нужно вылить. Далее в посуду отправляется новая порция воды. Начинается «основная» варка. Вышеописанное действие помогает избавить будущую кашу от горького вкуса. Третья рекомендация Можно обойтись и без предварительной варки на кухонной плите. Однако следует использовать горячую воду. Эту жидкость нужно налить в глубокую тарелку, в которой лежит пшено. Крупа должна «испытать» на себе воздействие высокой температуры в течение нескольких минут.
Начинать варить кашу можно только после завершения этой процедуры. [i]Автор: Курчев Антон Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх