На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Почему блины пузырятся на сковороде: ошибка, которую не могут понять многие хозяйки

Причиной появления пузырьков в тесте для блинов может стать нехватка муки.

Для многих людей «внешний вид» блинов не имеет никакого значения. Они считают: главное, чтобы блюдо было вкусным. Однако некоторые хозяйки уверены: блинчики должны быть ровными и «красивыми». Дело не только в эстетической привлекательности: описанные «кругляшки» очень легко снимаются со сковороды.

Впрочем, добиться идеальной формы блюда получается далеко не всегда.Фото: Pixabay Один из самых встречаемых недочётов — это пузырящееся тесто. Нехватка муки Наиболее распространённой причиной образования «пузырьков» является привычка отмерять объём ингредиентов «на глаз». Рисковать ни в коем случае нельзя, ведь количество молока и муки должно быть определённым. Особое внимание следует уделить второму ингредиенту, ведь именно его дефицит и приводит к «пузырению» блинов. Дело в том, что тесто с незначительным количеством муки является слишком лёгким, в результате чего некоторые участки вязкой массы начинают «отскакивать» от горячей сковородки. Однако пытаться схитрить и вылить «неправильное» тесто на холодную сковороду бессмысленно. В этом случае пузырьки всё равно будут появляться. Добавление соды Есть ещё одна распространённая ошибка. Многие хозяйки считают необходимым добавлять в тесто для блинов соду. Однако этот ингредиент вовсе не является обязательным. Более того, он лишь увеличивает риск образования пузырьков. Дело в том, что из-за большого количества соды в блюдо попадает воздух, из-за которого конечный продукт может потерять ровную форму. [i]Автор: Курчев Антон Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх