Причиной появления пузырьков в тесте для блинов может стать нехватка муки.
Для многих людей «внешний вид» блинов не имеет никакого значения. Они считают: главное, чтобы блюдо было вкусным. Однако некоторые хозяйки уверены: блинчики должны быть ровными и «красивыми». Дело не только в эстетической привлекательности: описанные «кругляшки» очень легко снимаются со сковороды.
Впрочем, добиться идеальной формы блюда получается далеко не всегда.Фото: Pixabay Один из самых встречаемых недочётов — это пузырящееся тесто. Нехватка муки Наиболее распространённой причиной образования «пузырьков» является привычка отмерять объём ингредиентов «на глаз». Рисковать ни в коем случае нельзя, ведь количество молока и муки должно быть определённым. Особое внимание следует уделить второму ингредиенту, ведь именно его дефицит и приводит к «пузырению» блинов. Дело в том, что тесто с незначительным количеством муки является слишком лёгким, в результате чего некоторые участки вязкой массы начинают «отскакивать» от горячей сковородки. Однако пытаться схитрить и вылить «неправильное» тесто на холодную сковороду бессмысленно. В этом случае пузырьки всё равно будут появляться. Добавление соды Есть ещё одна распространённая ошибка. Многие хозяйки считают необходимым добавлять в тесто для блинов соду. Однако этот ингредиент вовсе не является обязательным. Более того, он лишь увеличивает риск образования пузырьков. Дело в том, что из-за большого количества соды в блюдо попадает воздух, из-за которого конечный продукт может потерять ровную форму. [i]Автор: Курчев Антон Источник
Свежие комментарии