На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Куриные окорочка и развесистая клюква))

Для приготовления этого вкуснейшего блюда потребуются хорошие окорочка. Да-да, такие ещё встречаются. Если есть возможность, купите у фермеров, вкус у них кардинально отличается от тех, что продаются в магазине. Ну а если знакомых фермеров нет, берите что есть. Можно и не только окорочка, можно просто курицу порезать на части.

Тоже будет вкусно!...

Для приготовления этого вкуснейшего блюда потребуются хорошие окорочка. Да-да, такие ещё встречаются. Если есть возможность, купите у фермеров, вкус у них кардинально отличается от тех, что продаются в магазине. Ну а если знакомых фермеров нет, берите что есть. Можно и не только окорочка, можно просто курицу порезать на части. Тоже будет вкусно! Ингредиенты: Куриные окорочка - 6 штук (крупные)Клюква - 200 г (можно замороженную)Вода - 0,5 лМёд - 2 ст.л.Сметана - 100 гСоль - по вкусуПаприка - 1 ч.л.Чёрный молотый перец - 1 ч.л.Чеснок - 2-3 зубчика. Процесс: 1. Моем окорочка, разрезаем каждый из них на две части, складываем в кастрюлю. 2. Солим, добавляем перец, паприку и тщательно перемешиваем. Даём постоять полчаса. [img]"[/img] 3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него окорочка. И ставим их в разогретую заранее до 200*С духовку на 40-45 минут. На режиме "верх-низ-конвекция". 4. Пока окорочка запекаются, делаем заливку. Заливаем клюкву водой, ставим на огонь и провариваем, пока клюква не станет мягкой и не пустит сок. [img]"[/img] 5. Протираем клюкву через сито, нам нужен сок с мякотью. 6. В клюквенный сок с мякотью добавляем сметану и мёд.

[img]"[/img] 7. Размешиваем венчиком до однородности. Получается красивая розовая жидкость. 8. Окорочка покрылись румяной корочкой, запах в кухне уже очень аппетитный, а будет ещё лучше! [img]"[/img] 9. Заливаем окорочка клюквенно-медовой заливкой. 10. Ставим в духовку ещё минут на 15. Жидкость кипит, окорочка пропитываются, запах - потрясающий! [img]"[/img] 11. Перекладываем окорочка в кастрюлю, заливаем клюквенно-медовой заливкой, которая смешалась с вытопленным жиром с окорочков, ставим на маленький огонь потушиться минут на 10. В конце бросаем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, выключаем огонь, закрываем крышку, пусть окорочка окончательно пропитаются чесночным запахом. Всё! Куриные окорочка в кисло-сладкой заливке, пахнущей так богато, что сразу и не определишь её составляющие, готовы! С пюре - восторг!)) Хотя, можно и с макаронами, и с кашами. Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх