На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Как использовать зелень от моркови в кулинарии: об этом мало кто знает

Мы привыкли к тому, что в кулинарии можно употреблять только сам плод моркови, который богат питательными веществами.

Мы привыкли к тому, что в кулинарии можно употреблять только сам плод моркови, который богат питательными веществами. Однако в давние времена использовали многие овощи целиком. Это помогало сэкономить, разнообразить рацион и существенно укрепить здоровье.

К тому же, у морковной зелени вполне приятный нейтральный вкус.Фото: Pixabay Если вы хотите использовать этот полезный ингредиент на кухне, то самое время узнать о том, как это правильно сделать. Какие секреты стоит взять на заметку: 1. Использовать зелень можно только в том случае, если вы не применяете агрессивные химические средства на огороде. Именно по этой причине покупать ботву не стоит. 2. Приятными вкусовыми качествами обладают только небольшие листья ярко-зеленого цвета. А вот сами стебли использовать не рекомендуется, так как блюдо они могут испортить. 3. Особое внимание стоит уделить подготовке. Листья стоит промывать несколько раз. Если же земля осталась, то можно слегка поварить в подсоленной воде буквально пару минут. 4. Существенных ограничений по употреблению морковной зелени нет. Она может стать прекрасным компонентом для овощного салата, который станет отличным источником витаминов. Также зелень добавляют в супы, блюда из риса и бобовых, пироги, котлеты, лепешки и т. д. Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх