На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Рисунки карандашом от Марко Маццони

Мистика и загадка, страсть и нежность, свет и тьма – все это переплетается в удивительных картинах итальянского художника Марко Маццони (Marco Mazzoni)...

Мистика и загадка, страсть и нежность, свет и тьма – все это переплетается в удивительных картинах итальянского художника Марко Маццони (Marco Mazzoni).

Родившись в 1982 году в городке Тортона, Маццони с детства был влюблён в мистический итальянский фольклор. Народные сказки и предания своей магической силой пленили душу тогда ещё маленького будущего художника. Они росли и развивались вместе с ним. И вскоре превратились в наглядные шедевры.   Итальянский темперамент – вещь опасная и обжигающая. А итальянская любовь к женщинам не знает границ. Центральным образом иллюстраций Марко Маццони стала мистическая женщина-загадка. Она прекрасна, но коварна. Ей под силу соблазнять и завораживать, насылать страшные проклятия и исцелять тяжелобольных. Эта великолепная особа космополитична и слита в единое существо с природой. А все секреты мироустройства подчинены лишь ей одной. Его рисунки – своеобразная дань уважения живущей внутри каждой современной женщины древней богине. Только теперь божественное начало упрятано в «чулане» подсознания под грузом бытовых мыслей, оно давно потеряло связь с бессознательным, довольствуясь земным миром. Но сам Маццони уверяет, что любая женщина все ещё способна раскрывать тайны мироздания и в голосе природы слышать песни о вечности. [img]"[/img] Райские зарисовки о праматери человечества в её соблазнительной и невинной откровенности – вот, что такое картины Марко Маццони.
А символичность и сюрреализм – их отличительные черты. Чтобы разгадать тайны, итальянский художник предлагает обратиться к замысловатым образам. Красота девичьего лица не может быть отражена в «сухом» исполнении. Как сложна женская логика, так сложен и стиль, в котором пишутся картины. Только сюрреализм, по мнению Марко, способен справиться с этой задачей. Лица прекрасных девушек украшают разноцветные крылья бабочек и огромное количество сказочных цветов. Все это попытка представить красоту, выходящую за рамки простоты и обыденности. Это лёгкость и величественность прекрасной леди, которая вбирает в себя необузданные силы природы и растворяется во всём мире. [img]"[/img][img]"[/img] Если глаза – это зеркало души, то картинные женщины Марко — существа либо вовсе бездушные, либо с очень закрытым внутренним миром. Все дело в том, что художник, пытаясь добиться общности образов, избегает прорисовки глаз как индивидуального и выделяющего символа. «Они отвлекают и придают лицу вид портрета», — говорит автор. Вместо этого он стремится представить зрителю «натюрморт», где изображает власть женщины, которая берёт все под контроль, находясь в успокаивающей гармонии с природой. Лишь немногие черты прекрасного лица, приглушённые тенью, скромно виднеются сквозь роскошь листьев и соцветий. Оригинальный стиль живописи Марко Маццони выделяет его среди других художников. Итальянский мастер использует исключительно цветные карандаши и работает в стиле chiaroscurist - технике контрастов, суть которой заключается в противопоставлении светлого и тёмного. Мистический мир сказок и преданий, «исцеляющая» элегантность и непорочная соблазнительность – провокационные призраки, которые привлекают зрителя, гипнотизируют и уводят в страну красоты, женской власти и знания. Быть может, именно в этом секрет успеха молодого и талантливого итальянца? Автор: Кюбра Икинджи © Artifex.ru Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх