На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...
  • Леонид Ла Рошель
    Видимо писал житель Баден-Бадена, там любят всё повторять дважды... повторение - мать учения! или оплата за количеств...В Адыгее провели ...

На самом деле, в аэропорту Симферополя поесть - дорого. Рассказываю, почему

А молодцы ребята, грамотно все обставили и даже мне самому как-то «привиделось», что покушать-то недорого здесь, и даже дешево. Но это кажется только до определенного момента...

А молодцы ребята, грамотно все обставили и даже мне самому как-то «привиделось», что покушать-то недорого здесь, и даже дешево.

Но это кажется только до определенного момента. Затем ты, такой, встрепенаешься, внимательно всматриваешься в чек своего заказа, вскидываешь брови, даже возвращаешься к стойке и всматриваешься в цены: да нет, ничего не изменилось, никто тебя не обманул. Не ценниках они и правда не высокие. А вот в чеке счёт за какое пюре с котлеткой и салатом из капусты, плюс водичка, оказывается … 440 рублей. [img]"[/img] Как-то дороговато для такой простенькой еды, согласитесь. И это же не ресторан, это фастфуд с самообслуживанием, когда даже разогревать блюдо тебе нужно самому(!) в микроволновке на отдельном столе, а не тебе его подадут тёплым девушки за стойкой, как в нормальном (и в несколько раз более дешевом) фастфуде. Как же так? Почему когда ты выбираешь блюдо, оно не кажется дорогим, а в итоге ты оставляешь в несколько раз более высокую сумму, чем хотел бы? Все дело в очень тонкой хитрости. По сути, ничего революционного в ней нет, она часто используется в обычных супермаркетах. Но здесь ты её совсем не ждешь, сейчас поясню в чем именно та самая крохотная разница, из-за которой у тебя не срабатывает холодный расчёт. [img]"[/img] Смотрите, в чем нюанс. Почти все цены на ценниках — меньше 100 рублей. Они прямо притягивают взгляд своим небольшим размером, и ты видишь салатик по 70 или 90 рублей или сосиску по 75... Вот только хитрость в том, что какие-то позиции указаны за штуку, какие-то за порцию (2 сырника), а салатики — за 100 г. А какие-то, как котлета по-киевски, вообще не понятно, за штуку или по весу. В чем подвох? Как раз в этой запутанности. Ты автоматически считаешь, что все ценники за порцию, а потом оказывается, что салатик из капусты обойдет тебя в 150 рублей, а не 70, т.к. порция-то не равна 100 граммам. Просто ты привык, что в подобных фастфудах салатик стоит в тарелке, уже порционно, как и гарниры, поэтому видишь цену того блюда, которое тебе подадут. А здесь ты, по факту, не знаешь стоимости части блюд, ведь ее указали так, как это психологически выгоднее, чтобы цена выглядела невысокой. Хотя, если задуматься, килограмм капустного салата за 700 рублей при цене килограмма капусты — 35 рублей на рынке, ну явно не назвать низкой. Или салат «помидоры с луком» 110 руб/100 г, т.е. 1100 рублей за килограмм, при цене помидоров — 100 рублей, а лука — 50 рублей. Или килограмм малосольных огурцов за 900 рублей, как вам? [img]"[/img] Вот так и хитрят ребята. Что сказать? Хитрецы! Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх