На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

В РПЦ приветствуют увеличение налога на высокие доходы. Это «нравственно оправданная мера»

В Русской православной церкви высказались в поддержку увеличения налога на высокие доходы

Яромир Романов / Znak.com В Русской православной церкви высказались в поддержку увеличения налога на высокие доходы. Решение, озвученное президентом Владимиром Путиным в обращении к нации 23 июня, прокомментировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Такая мера нравственно оправдана, ее можно только приветствовать», — написал он в своем телеграм-канале. Легойда напомнил, что Церковь неоднократно свидетельствовала о том, что преодоление разрыва между богатыми и бедными — один из серьезнейших вызовов государству и обществу. В качестве подтверждения официальный представитель РПЦ привел высказывание патриарха Кирилла в интервью телеканалу «Россия» в 2018 году о том, что расслоение общества — это «огромная проблема», и чем этот разрыв больше, тем более значительна угроза дестабилизации общества.  «Не могу не сказать, что многие состоятельные люди, не дожидаясь государственного предписания, уже давно жертвуют намного больше, чем 15% своих личных доходов, на нужды неимущих, в том числе поддерживая социальные проекты Русской Церкви», — добавил Легойда. 23 июня в телеобращении к россиянам Владимир Путин объявил об отказе от плоской шкалы налогообложения для лиц, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год. По словам президента, собранные благодаря этому решению средства будут целевым образом направляться на финансирование дорогостоящей высокотехнологичной медпомощи детям с редкими диагнозами.  Источник

Ссылка на первоисточник
наверх