На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

6 полезных привычек, которые помогут думать на иностранном языке

Читайте нас в Телеграм

Читайте нас в Телеграм Привычка № 1. Не прикасайтесь к двуязычным словарямИспользуйте толковые словари на английском. Если вам нужно понять значение слова на английском – читайте описание этого слова, а не перевод. Это поможет вам натренировать навык использовать другие слова, если забыли необходимое, расширит словарный запас.

Хороший монолингвальный словарь, который вы можете использовать в этих целях – thefreedictionary.com.Привычка №2. Маркируйте предметы в комнатеЭто можно делать мысленно. Если берете в руки какой-либо предмет или обращаете на него внимание – мысленно проговаривайте его название на английском. Взяли зонтик, подумали «Umbrella», поставили тарелку на стол – подумали «a plate». Если какое-то слово не вспоминается – гуглите или смотрите в словаре: важно не откладывать на потом, иначе привычку вы не выработаете.Привычка № 3. Мысленно комментируйте событияХотя бы несколько раз в день пытайтесь мысленно составлять предложения, которые комментировали бы события, происходящие в жизни. Вы едете в автобусе? Повторите эту фразу мысленно на английском. Вы встретили друзей, проговорите и это. Если сложно вспомнить слово – обратитесь к словарю сразу же, не откладывайте на потом. Кроме того, слово, которое вспоминается не сразу, всегда можно заменить другим или сказать фразу иначе.Привычка №4. Забудьте, что вы – граммар-нациНе обращайте внимание на грамматику, хотя бы некоторое время. Думайте на английском, слушайте книги или смотрите фильмы, пытайтесь произносить или писать английские фразы, но не думайте пока о грамматической правильности.
Её можно отточить позднее. Если в каждом предложении вы будете задумываться о правилах употребления времен – процесс мышления на английском будет затормаживаться.Привычка №5. Заведите дневникИли блог. Вы можете записывать в него размышления о событиях, которые произошли за день, а можете планировать день письменно на английском. Это хорошая практика письменного английского и активизация мыслительных процессов на иностранном языке.Рекомендуем использовать сервис www.daily-writing-prompt.com для записи всех ваших размышлений в форме «потока сознания». На ресурсе также есть полезные видеоматериалы, на которые стоит обратить внимание всем тем, кто задается вопросом «Как начать думать на английском?».Привычка №6. Окружите себя английскимСлушайте песни на английском, пытайтесь понять, о чем поет исполнитель. Смотрите сериалы на английском – хотя бы по серии в день-два. Слушайте новости на английском или короткие видео. Этому можно уделять время,например, в транспорте – по дороге на учебу. Также в ежедневный рацион можно включить чтение книг на английском или прослушивание аудиокниг. Чем больше английских слов будет мелькать вокруг вас в разных форматах, тем проще вам будет преодолеть все барьеры не только устного общения, но и мышления на английском.Если эти шесть пунктов войдут у вас в привычку, вы и сами не заметите, как научитесь думать по-английски. Да, сделать привычными все семь советов не так просто, но попытаться вводить в свой распорядок дня хотя бы один пункт каждую неделю – это не так сложно.Источник: https://vk.cc/7ZxhBnЧитайте нас в Телеграм Источник: Автор

 

Ссылка на первоисточник
наверх