Не совсем так. Корниловский мятеж против Временного правительства как раз и был таким восстанием российских землевладельцев против буржуазии, о чем говорил сам Керенский. А до этого буржуазия просто была слишком слаба - Российская империя вплоть до своего краха оставалась по преимуществу аграрной страной.
Да и судьба Временного правительства и самой либерально-буржуазной идеи, довольно легко сметенной и забитой ногами Лениным и Ко, говорит о том, что буржуазия в России была "так себе" - с американским Севером не сравнить...Не совсем так. Корниловский мятеж против Временного правительства как раз и был таким восстанием российских землевладельцев против буржуазии, о чем говорил сам Керенский. А до этого буржуазия просто была слишком слаба - Российская империя вплоть до своего краха оставалась по преимуществу аграрной страной. Да и судьба Временного правительства и самой либерально-буржуазной идеи, довольно легко сметенной и забитой ногами Лениным и Ко, говорит о том, что буржуазия в России была "так себе" - с американским Севером не сравнить. Гражданская война в США и её причины и сейчас предмет споров в США. Но так или иначе ситуация, которая сложилась перед войной не устраивала все стороны, что в конечном итоге и вылилось сперва в стремление Южных штатов выйти из США, а в конечном итоге к войне. Юридически южные штаты создали новое государство - Конфедерацию Штатов Америки, приняли свою конституцию и... Читать далееВо-первых, в США были существенные экономические и политические различия между регионами, так что война была между Севером и Югом (на Севере никаких плантаций не было).
Регионы эти были примерно равными по силам и статусу. В сверхцентрализованной России не было ничего подобного.Во-вторых, российские реформы 1860-70-х гг. как раз и сняли часть препятствий на пути... Читать далее> Доброго вечера, Дмитрий Кузьмин, меня больше всего затронул ваш вопрос, конечно же простите за мою тофтологию... Читать дальше Источник
Свежие комментарии