На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

В Совете Федерации хотят обсудить распространение опыта голосования-"многодневки" на выборы

Свою инициативу сенаторы объясняют стремлением позаботиться об избирателях. "Для людей голосование в течение нескольких дней удобно, многие наблюдатели это отмечают", - сказал глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Совет Федерации может обсудить с представителями ЦИК и Общественной палаты РФ вопрос о расширении практики голосования в течение нескольких дней, которая опробована на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

Об этом ТАСС заявил в понедельник глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. "Мы действительно планируем обсудить с ЦИК и Общественной палатой возможность распространения практики голосования в течение нескольких дней и на выборы", - сказал Клишас. Он уточнил, что с датой такого обсуждения сенаторы могут определиться на заседании комитета 7 июля. "Лично я считаю, что нужно дождаться итогов голосования и потом делать выводы. Но для людей голосование в течение нескольких дней удобно, многие наблюдатели это отмечают", - сказал Клишас. Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента Владимира Путина, - 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Это сделано под предлогом противодействия распространению коронавирусной инфекции. Согласно постановлению Центризбиркома России, участки для голосования будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах РФ, подсчет голосов будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования. За четыре дня по вопросу внесения поправок в Конституцию проголосовали 37,2% россиян (более 40 миллионов человек).
В некоторых регионах явка почти достигла 50%, а в онлайн-голосовании, которое доступно для жителей Москвы и Нижегородской области, приняли участие миллион человек (более 80% от всех зарегистрировавшихся). Согласно данным экзитполов ВЦИОМ, поправки к Конституции поддержали 76% проголосовавших. В Кремле заявили, что солидарны с позицией ЦИКа, который посчитал допустимым обнародовать данных экзитполов до завершения голосования по поправкам к Конституции. "Нужно учитывать, что речь не идет о конкурентном голосовании. То есть это не выборы, это голосование. Поэтому, скорее, конечно, можно солидаризироваться с точкой зрения ЦИК", - пояснил Песков. В рекомендациях ЦИК говорилось, что из-за пандемии в случаях, если помещение для голосования не соответствует правилам безопасности, разрешается проводить плебисцит на открытом воздухе, пишет "Новая газета". В некоторых регионах избирательные комиссии выбирали необычные места для голосования, например, за гаражами, в военных палатках, на карусели, на пнях, лавочках или в багажниках автомобилей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх