На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...
  • Леонид Ла Рошель
    Видимо писал житель Баден-Бадена, там любят всё повторять дважды... повторение - мать учения! или оплата за количеств...В Адыгее провели ...

Названо обязательное действие перед употреблением арбуза или дыни

Перед разрезанием арбуза или дыни их поверхности обязательно нужно помыть с мылом. Если проигнорировать этот этап, то последствия могут быть очень серьёзными.

Сезон арбузов в самом разгаре. В августе-сентябре этот плод пользуется огромной популярностью. То же самое касается и другой бахчевой культуры - дыни.

Однако при употреблении этих продуктов многие люди забывают о важном правиле. Так, перед разрезанием арбуза или дыни их поверхности обязательно нужно помыть.Фото: © Белновости Одной воды будет недостаточно. Следует использовать и мыло. Если проигнорировать этот этап, то последствия могут быть очень серьёзными. Велик риск попадания микробов с поверхности в мякоть при разрезании, что может привести к кишечной инфекции, - рассказала диетолог Антонина Стародубова в интервью МИА «Россия сегодня». Также специалист рекомендует отказаться от употребления бахчевых культур, если на их поверхности видны повреждения. Поводом для беспокойства является и «неправильный» цвет мякоти. Ещё одной причиной прекратить поедание арбуза или дыни является странный вкус или консистенция. Эксперт напомнила: важно обеспечить защиту плодов от насекомых, ведь есть риск того, что на поверхности тыквенных будут ползать переносчики опасных патогенов. При употреблении плодов следует выплёвывать косточки. Также следует очищать бахчевые от кожуры. [i]Автор: Курчев Антон Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх