На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

«Умные полки» и оплата «по лицу»: как на Кубани…

Результаты эксперимента оценил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров "Умные полки" и оплата "по лицу": как на Кубани реализуют проект "цифровая бабушка". Фото:...

Результаты эксперимента оценил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров «Умные полки» и оплата «по лицу»: как на Кубани реализуют проект «цифровая бабушка».

Фото: Мария Оленникова К эксперименту по цифровой маркировке готовой молочной продукции, который проводится в России с прошлого года, присоединись около 5,7 тысяч компаний — к проекту, получившему название «цифровая бабушка» одной из первых присоединилась Кубань, рассказали «Российской газете»  в Минпромторге. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров оценил проект «цифровая бабушка», — сообщает ИА KrasnodarMedia. «К «пилоту» присоединились более 330 производителей, 450 оптовиков и более 100 импортеров. «Сейчас оператор системы маркировки проводит работу по тестированию различных решений для молочной отрасли по нанесению кодов маркировки, цель которой — сокращение возможных расходов производителей. При этом на время эксперимента оператор взял на себя расходы на оснащение оборудованием и сервисами, поэтому число участников эксперимента растет», — подчеркнул глава Минпромторга России Денис Мантуров. Для малого бизнеса все процессы максимально упрощены. При этом производители и крупные розничные сети в ходе эксперимента не остаются в стороне и активно предлагают собственные решения, интегрированные с системой маркировки. В прошлом году на базе нового магазина в Краснодарском крае стартовал проект «Цифровая бабушка», направленный на повышение прозрачности товарооборота по всей цепочке.
Его Минпромторг запустил совместно с оператором маркировки Центром развития перспективных технологий и поставщиком молочной продукции. Большинство процессов в супермаркете автоматизировано. В числе новшеств: цифровой контроль температурных режимов, технология «умных полок» с оптическим и весовым контролем товаров, идентификация покупателя для уведомления о скидках и оплаты «по лицу» для быстрых покупок, система контроля очередей на кассах, а также фандоматы для приема тары. «— Сети разворачивают полномасштабную цифровую трансформацию как операционных процессов (при формировании ассортимента с помощью искусственного интеллекта, ценообразовании, тендерных закупках товаров), так и внешних сервисов (инновации, экспресс-доставка). И в период «коронакризиса» лидеры ретейла смогли быстро масштабировать цифровые сервисы для покупателей и партнеров: например, многократно увеличилось число заказов в день в рамках сервисов экспресс-доставки. Внедрение подобных цифровых решений нашими торговыми сетями будет влиять на скорость и качество обслуживания клиентов», — сказал Денис Мантуров. Получить всю информацию о товаре — его легальности, производителе, сроке годности — покупатели могут самостоятельно в магазине. Для этого требуется установить на мобильное устройство приложение «Честный знак» (12+)и отсканировать код Data Matrix, в котором зашифрованы все сведения о продукции. Это особенно актуально, так как одна из ключевых задач маркировки — борьба с контрафактной продукцией, выстраивание добросовестной конкуренции. Таким образом, вместе с новыми решениями, которые дополнительно внедряет ретейл, поход в магазин становится еще более выгодным и безопасным, а бизнесу удается оптимизировать логистику. Эксперимент по маркировке молочной продукции стартовал в 2019 году. С 20 января 2021 года для отдельных категорий, которые определит правительство, маркировка молочной продукции станет обязательной. Для остальных категорий определен срок — не позднее 1 октября 2021 года», — сообщает «Российская газета». Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх