Картофель варится одинаково и в холодной и горячей воде. Но есть некоторые нюансы.
Кажется, что может быть проще вареной картошки? На самом деле в зависимости от того, варится картофель для салата, пюре или просто как гарнир, есть свои маленькие нюансы. Также нужно знать, когда следует приступать к варке картофеля при приготовлении супа – в холодной или кипящей воде.
На самом деле картофель в кипящей и холодной воде варится одинаково. Чтобы сохранить полезные свойства и витамины, нужно регулировать температуру.Фото: © Белновости В мундирах картофель варят только в холодной воде. Очищенные клубни следует варить в кипящей воде. Связано это правило с тем, что опущенная в кипящую воду картошка покрывается крахмалом и сохраняет едва ли не все витамины. В то же время температура воды не влияет на вкусовые свойства готового блюда. Что касается картофеля, который варится для супа, то нарезанные кубики кладутся воду, кипящую на медленном огне. В будущий суп картошку кладут последней из всех ингредиентов, т.к. нарезанная кубиками варится она достаточно быстро. [i]Автор: Игорь Зур Источник
Свежие комментарии