На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Владимир Путин наградил медиков Архангельской областной больницы, куда привезли пострадавших при взрыве в Неноксе

Орден Мужества получили медсестры Ксения Боголепова и Ольга Верховцева, врач-инфекционист Олег Смирнов и заведующий отделением Юрий Шкерский. Медаль "За спасение погибавших" получили медсестры Людмила Ершова, Людмила Маудина и Светлана Лапшина, врачи Михаил Зубрицкий, Михаил Орлов и Марина Куроптева и заместитель главврача Алексей Преловский.

Президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества и медалью "За спасение погибавших" сотрудников Архангельской областной больницы, куда были доставлены пострадавшие при взрыве ракеты на полигоне в Неноксе. Указ опубликован на портале правовой информации. Орден Мужества получили медсестры Ксения Боголепова и Ольга Верховцева, врач-инфекционист Олег Смирнов и заведующий отделением Юрий Шкерский. Медалями наградили еще семерых медиков: в их числе медсестры Людмила Ершова и Светлана Лапшина, врачи Михаил Зубрицкий, Михаил Орлов и Марина Куроптева, заместитель главврача по экстренной помощи Алексей Преловский, а также студентка Курского государственного медицинского университета Людмила Маудина. Село Ненокса оказалось в центре внимания после загадочной аварии на расположенном поблизости военном полигоне. ЧП унесло жизни пятерых специалистов "Росатома" и двух сотрудников Минобороны. По словам врачей Архангельской областной больницы, как минимум двое пострадавших скончались не от травм, как гласит официальная версия, а от последствий острой лучевой болезни. Официальной информации о том, что именно и при каких обстоятельствах взорвалось при испытаниях под Северодвинском в начале августа, до сих пор нет.

Госкорпорация "Росатом" сообщала, что на полигоне произошел взрыв во время испытаний на морской платформе ракеты с радиоизотопным источником питания. Косвенные признаки - оборудование на понтонах, характер повреждений одного из них и другая информация, которую по крупицам удалось собрать журналистам, указывают на то, что люди погибли на полигоне при попытке поднять со дна Двинского залива крылатую ракету "Буревестник", упавшую туда ранее в результате другого неудачного пуска. По данным разведки США, Россия минимум пять раз проводила испытания "Буревестника" с ядерной энергоустановкой, и все эти пуски завершились авариями. Самый продолжительный полет занял всего около двух минут - ракета пролетела 22 километра, после чего контроль был потерян, и она рухнула. А самый короткий полет "чудо-оружия" длился около четырех секунд. Президент РФ Владимир Путин 21 августа сообщил, что авария на полигоне под Северодвинском произошла в ходе работ над перспективными системами вооружений. Сотрудники Росатома, которые погибли на полигоне в Архангельской области, работали в Сарове в Российском федеральном ядерном центре. Власти Северодвинска 8 августа и позднее Росгидромет сообщили, что в день ЧП в Северодвинске радиационный фон кратковременно вырос, затем нормализовался. После инцидента район Двинского залива Белого моря, вблизи которого произошел взрыв на военном полигоне, был закрыт для свободного плавания на месяц. Сначала в районе ЧП выставили охрану, но потом, как предположили местные жители, охранники в панике сбежали, опасаясь радиации. При этом чиновники продолжают настойчиво убеждать население, что никакой угрозы здоровью нет. Только в начале октября радиоактивные понтоны, которые прибило к пляжу Неноксы после аварии, были демонтированы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх