Если говорить честно, не все и не всегда в Крыму готовы целовать и облизывать туристов, лишь бы их было побольше и задержались они подольше. И даже наоборот: многие местные жители только радуются, когда сезон заканчивается, улицы курортных городов пустеют, а обочины дорог больше не забиты под завязку машинами с не местными номерами.
..Если говорить честно, не все и не всегда в Крыму готовы целовать и облизывать туристов, лишь бы их было побольше и задержались они подольше. И даже наоборот: многие местные жители только радуются, когда сезон заканчивается, улицы курортных городов пустеют, а обочины дорог больше не забиты под завязку машинами с не местными номерами. Один из факторов этой радости — постепенное снижение цен на многие товары, популярные у туристов: в первую очередь, на овощи и фрукты у уличных и рыночных торговцев. Хотя, нужно также признать, что дешевеют овощи фрукты после сезона далеко не у всех и далеко не во всех местах. Итак, что по чём в октябре в Крыму, например, на «бабушкином» рынке в Алуште? Помидоры разные сортов от 100 до 130 рублей салатные и по 45-50 рублей сливки. Огурцы — 40-45 рублей. Кабачки — 35 рублей. Капуста — 45 рублей. Цветная капуста и кольраби — 65 рублей и 100 рублей, соответственно. Лук — 25 рублей. Стручковая фасоль — 110 рублей. Сладкий перец — 40-85 рублей (в зависимости от цвета, сорта и калибра). [img]"[/img] Горький перец — 100 рублей, как и сладкий ялтинский лук. Картошка — 35 рублей. А что с фруктами? Виноград сорта мускат — 75-100 рублей. Другие столовые сорта — 100-130 рублей.
Персики — 150 рублей (но местных уже нет) [img]"[/img] Грушие бэра — 130 рублей, дюшес — 150 рублей. Яблоки — 70-90 рублей. В октябре еще можно застать местный инжир по 150-250 рублей килограмм [img]"[/img] Кизил — 120-150 рублей Первая хурма нового урожая — от 80 рублей. И местная экзотика — зизифус по 150 рублей. [img]"[/img] Интересно теперь сравнить цены с другими регионами России. Пишите, у вас все эти овощи и фрукты дешевле или дороже? Источник
Свежие комментарии