Холодец - это невероятно вкусный способ порадовать домашних мясным деликатесом.
Холодец - это невероятно вкусный способ порадовать домашних мясным деликатесом. Однако с его приготовлением часто возникают сложности. При неправильном подходе холодец выходит мутным и не совсем вкусным. Какие хитрости стоит взять на заметку:Фото: Pixabay 1.
Ингредиенты. Самая лучшая часть для холодца - это копыта. Именно они обеспечивают необходимую консистенцию для застывания. Без их непосредственного участия приготовить качественный холодец не получится. А вот дополнительные ингредиенты вы можете выбирать по своему усмотрению. 2. Кипячение. Сложность работы с копытами состоит в том, что качественно их отмыть весьма проблематично. Именно поэтому стоит сначала вскипятить, а потом сменить воду на новую. 3. Дополнительные ингредиенты. Большой ошибкой станет добавлять овощи, соль и пряности в начале или середине приготовления. Все остальные компоненты стоит добавлять за 40-60 минут до окончательной готовности. Поэтому не стоит спешить. Также помните о том, что готовить лучше всего на небольшом огне. Источник
Свежие комментарии