На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Семена льна — польза и вред, как принимать

Лен в нашей стране используется с давних времен и является основой прядильной мануфактуры. Кроме того, семена используют в пищевой промышленности: добывают растительное масло. Состав семян Семена льна имеют богатый витаминный состав. В семенах содержатся жирные масла —  40% и примерно 30% растительных белков.

Семена содержат слизистые вещества. Продукт содержит сбалансированный состав полиненасыщенных омега-кислот (омега3, 6 […] The post Семена льна — польза и вред, как принимать appeared first on Факты, интересные факты, познавательные статьи, цифры и новости - facte.ru.

Лен в нашей стране используется с давних времен и является основой прядильной мануфактуры. Кроме того, семена используют в пищевой промышленности: добывают растительное масло. Зачем организму нужна клетчатка? Как принимать семена льна? Есть несколько вариантов использования семян: в виде отвара, в составе рецептурной смеси, в перемолотом виде. Семена льна часто добавляют в различные выпечки, салаты. Их рекомендуют включать в ежедневный рацион в качестве полезной добавки. Для этого достаточно добавлять 1 столовую ложку сухих семян в готовое блюдо, например, в суп, кашу или йогурт. Семена льна для снижения веса Диетологи советуют пить кисель на основе семян. Для этого нужно отварить лен или просто залить его кипятком на 1 час. Тем, кому не нравится вкус слизистого напитка, можно посоветовать добавлять измельченный лен в повседневные блюда. Для эффекта похудения достаточно 50 г семян в ежедневном меню. Важно помнить, что не цельный продукт быстрее окисляется и теряет полезные свойства.

Поэтому лучше готовить семена к каждому применению, а не заготавливать муку впрок. Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями! ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томатный сок: в чем его польза     Марина Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх