На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

Как правильно выбрать копченую колбасу

Как правильно и какую из множества видов копченых колбас выбрать для покупки?

В домашних условиях приготавливаются различные блюда, которые позволяют людям насытиться и получить вкусовое удовольствие. Но несмотря на то что домой приобретаются многие сырые продукты, из которых и приготавливаются блюда, достаточно часто в торговых заведениях покупаются и полностью готовые продукты. Среди них не последнее место занимает колбаса копченая, которую можно сразу употреблять в пищу или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Копченые колбасы хороши тем, что, согласно стандартам, при их приготовлении мясу требуется минимальная обработка. За счет этого вкус такой колбасы хорош, а хранить копченую колбасу можно значительно дольше, чем другие виды мясных продуктов.Фото: Pixabay Такая колбаса часто берется в походы и на пикник, используется для приготовления салатов или для варки мясной солянки. Всегда считалось, что копченые колбасы являются самыми натуральными, а значит, и самыми полезными для организма человека. Колбаса копченая - как ее выбирать В зависимости от традиций и рецептов, по которым приготавливаются колбасы копченые, состав колбасы может различаться в большой степени. Конечно, общие методы приготовления колбасы копченой сходны, но каждый производитель может вносить что-то новое, что сделает колбасу совсем не похожей по вкусу на другие виды копченой колбасы. В зависимости от того, какие стадии приготовления проходит сырье для копченой колбасы, их можно подразделить на такие виды: копченая колбаса горячего или холодного копчения; полукопченая колбаса; сыровяленая колбаса; варено-копченая колбаса. Производство копченой колбасы Для приготовления копченой колбасы используются небольшие кусочки мяса или сырой мясной фарш, которые коптятся на дыму при разных температурах, в зависимости от сорта колбасы. В зависимости от состава дыма и его температуры изготавливается колбаса холодного или горячего копчения. Вначале дымовая обработка мяса использовалась для того, чтобы убить микроорганизмы, имеющиеся в мясе. Но аромат и вкус колбасы становится специфическим, и в настоящее время колбасный фарш или кусочки мяса чаще всего коптят для того, чтобы сделать копченую колбасу более вкусной и ароматной. При приготовлении полукопченой колбасы используется говяжий или свиной фарш, который перед копчением сначала обжаривают, потом проваривают, и только после этого начинают коптить. В такой колбасе после предварительных операций фарш уже полностью готов и копчение необходимо только для того, чтобы колбаса получила свой копченый аромат и вкус, которые и делает колбасу более привлекательной. Копчение сыровяленых колбас осуществляется при невысоких температурах дыма – от двадцати до тридцати градусов Цельсия. Термической обработки колбасы при этом не происходит, но кусочки мяса или фарш впитывают в себя запах дыма и колбаса становится значительно вкуснее и ароматнее. При приготовлении варено-копченой колбасы кусочки мяса или колбасный фарш предварительно варятся и только после этого ингредиенты коптятся в дыму нужной температуры. За счет того, что фарш сначала варился, такая колбаса имеет более нежный вкус, легче нарезается на тонкие ломтики, и бутерброды из нее приготовить проще. [i]Автор: Игорь Зур Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх