На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Кто изобрел подгузники

В конце 19-го столетия в городке Милфорд (штат Небраска) родился Виктор Миллз. Ничем не примечательное детство обычного американского мал..

В конце 19-го столетия в городке Милфорд (штат Небраска) родился Виктор Миллз. Ничем не примечательное детство обычного американского мальчишки, затем – совпавшая с первой мировой войной служба на флоте.

По окончании службы работал сварщиком, затем женился, и наконец – в 1926 году окончил факультет химической технологии университета Джорджа Вашингтона. В этом же году Виктор Миллз начинает работать в компании Procter & Gamble ведущим химиком-технологом. Между тем, семейная жизнь изобретателя складывалась вполне удачно. Родилась дочь, спустя годы – пошли внуки. Время от времени Миллз помогает дочери с малышами. А теперь представьте себе картину: почтенный ученый меняет бесконечные пеленки своим внукам, а затем стирает и гладит их. Именно в эти дни ему приходит в голову, что надо не стирать, а выбрасывать. Не откладывая в долгий ящик, Миллз собрал команду из нескольких сотрудников для воплощения только начавшей формироваться идеи. Было решено складчатую прокладку с высокой впитывающей способностью поместить в пластиковые трусы. Как настоящий изобретатель, все свои творения Миллз испытывал на своих домашних. Жена и дочь одними из первых стали чистить зубы специальной пастой вместо распространенного в то время порошка. Испытания на внуках убедили ученого и его семью в перспективности изобретения. Однако первая опытная партия подгузников чуть было не провалила весь замысел создателей.
Тридцатиградусная жара в Далласе оказалась не самым благоприятным временем для тестирования. Очень быстро одетые в пластиковые трусы попки младенцев покрылись раздражением и опрелостями. К счастью, эта неудача не помешала разработчикам продолжить дальнейшую работу над усовершенствованием подгузников. И в 1959 году партия из 37 тысяч подгузников была благосклонно принята участниками эксперимента в г. Рочестер штата Нью-Йорк. К этому моменту изделия стали более мягкими и имели два варианта застежек: липучки и кнопки. Успех этой партии активизировал энтузиазм руководства Procter & Gamble - было решено дать название новому изобретению и наладить массовое производство. Так одноразовые подгузники стали называть Pampers, или памперсами, по-нашему. В переводе с английского «рamper»означает – «баловать», «лелеять», «нежить». А вот с организацией массового производства оказалось не все так просто. Говорят даже, что за всю свою многолетнюю историю компания Procter & Gamble не знала более сложной задачи. Кажущаяся простота изделия – три слоя материала, которые необходимо склеить между собой, - на деле превращалась в огромное облако пыли вперемешку с клеем, которое мгновенно выводило из строя любое оборудование. После совершенствования технологии производства памперсы наконец-то поступили на прилавки магазинов. Поначалу цена в 10 центов за подгузник немного сдерживала расчетливых американцев, но с налаживанием объемов производства и, соответственно, со снижением цены памперсы начали свое триумфальное шествие по миру. Миллз же в 1961 году со спокойной душой ушел на заслуженный отдых, который можно было назвать отдыхом лишь условно. Пожилой, но весьма небедный, благодаря своему изобретению, Миллз увлекся альпинизмом и путешествиями. В 80 лет он все еще ходил в горы. Виктор Миллз умер в 1997 году в возрасте 100 лет. Источник: Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх