На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении

ЕСПЧ задал властям России два вопроса: было ли нарушено право Алексея Навального на жизнь, обеспеченное второй статьей Конвенции по правам человека, и исчерпал ли заявитель все эффективные внутренние средства правовой защиты.

Adrian Grycuk / Wikipedia        Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опубликовал на своем сайте вопросы к российским властям по заявлению Алексея Навального об отказе возбуждать в РФ уголовное дело о его отравлении.

Жалоба была подана 21 августа 2020 года, ЕСПЧ коммуницировал ее 12 января. Процедура коммуникации жалобы означает, что суд официально сообщает правительству страны, к которой подана жалоба, о претензиях заявителей и задает ему вопросы. Государству дается 12 недель на подготовку ответов в форме меморандума, затем на них отвечает сам заявитель, поясняет РБК. До начала процесса суд в обязательном порядке предлагает заявителю и стране-ответчику урегулировать спор в рамках мирового соглашения. ЕСПЧ задал властям России два вопроса: было ли нарушено право Алексея Навального на жизнь, обеспеченное второй статьей Конвенции по правам человека, и исчерпал ли заявитель все эффективные внутренние средства правовой защиты. По данным Совета Европы, которые в конце января привел "Интерфакс", ЕСПЧ вынес постановления по семи делам, в которых заявителем был Навальный; еще девять жалоб от него коммуницированы и остаются на рассмотрении. Еще 14 заявлений Навального переданы в ЕСПЧ, но пока не рассмотрены, в том числе жалоба на бездействие российских органов по делу об отравлении. Шесть постановлений ЕСПЧ переданы комитету министров Совета Европы на контроль исполнения. Седьмое было вынесено в ноябре 2020 года и пока не стало окончательным.
Если до апреля 2021 года не будет получено запроса на направление его в Большую палату, оно также станет окончательным и будет передано на контроль комитета. 30 октября 2020 года Кировский районный суд Томска признал законным отказ в возбуждении дела об отравлении Навального. В документе политик обозначен как "лицо, претендующее на роль потерпевшего".

 

Ссылка на первоисточник
наверх