Если вы хотите, чтобы оладьи из яблок держали форму, важно знать некоторые правила приготовления блюда.
Оладьи являются прекрасным выбором блюда для завтрака. Также это отличный вариант для вкусного и полезного десерта. Однако порой хочется отойти от приготовления оладушек по классическому рецепту. Осенью хозяйки готовят блюдо с добавлением тыквы, моркови или яблок.
В этот момент может возникнуть неприятный сюрприз - оладушки из яблок часто разваливаются.Фото: Pixabay Как можно избежать данной ситуации? В первую очередь стоит следить за тем, чтобы тесто было однородной текстуры. Для этого ингредиенты нужно тщательно соединить между собой. Яблоки нужно хорошенько вымыть, почистить и подсушить с помощью бумажного полотенца. Стоит помнить о том, что оладушки с добавлением яблок не стоит готовить сразу. Сначала масса должна постоять примерно 1,5 часа. Емкость с тестом нужно тщательно "спрятать" от потоков холодного воздуха. Часто для этого используется обычная пищевая пленка. Затем вводятся яблоки, и тесто снова "отдыхает" не менее 15 минут. А вот после этого можно приступать к непосредственной жарке. [i]Автор: Марина Михалап Источник
Свежие комментарии