На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Леонид Волков: "Акт правильного гражданского поведения"

Общественный деятель отмечает, что голосование по поправкам к Конституции может легко привести к массовому заражению людей коронавируса, поэтому отказ членов избирательных комиссий от работы на участках представляется разумным поступком.

Леонид ВолковВСЕ ФОТО "Подумал, что вот если бы стояла задача организовать массовое заражение граждан, то я бы не придумал ничего круче, чем придумали Путин и Памфилова", - пишет общественный деятель в Facebook.

"В России почти 900 тысяч членов участковых избирательных комиссий (УИК). В основном это школьные учителя, то есть очень многие из них - это немолодые женщины. Каждому из членов избирательных комиссий предстоит в течение недели постоянно взаимодействовать с сотнями избирателей. Причем именно к избирателям из группы риска, к пожилым и больным, члены избирательных комиссий придут с урнами и бюллетенями на дом. (Это точно не такой специальный проект по снижению дефицита бюджета Пенсионного фонда, извините?) Каждый из 900 тысяч членов УИК, переходя от квартиры к квартире, или общаясь с десятками избирателей на участке, превратится в идеального суперраспространителя заболевания с точки зрения математической модели распространения вируса в популяции. Но самое крутое, что они придумали - это растянутое на неделю голосование. Подцепив вирус от одного избирателя в первый день досрочного голосования, член УИК успеет пройти инкубационный период (он составляет, чаще всего, как раз 4-6 дней), разболеться, и в последний день, 1 июля, уже на участке, перезаражать максимальное число избирателей. Ловко придумано, ничего не скажешь! Видимо, чтобы уж наверняка. К чему это я все? Вижу в соцсетях все больше сообщений о том, что такой-то член УИК отказался участвовать в этом мероприятии, и такой-то.
В Чертаново даже комиссия целиком. И не могу их не поддержать. Это просто кажется актом правильного гражданского поведения. Элементарной гигиены во всех смыслах этого слова. И знаете что? У каждого из нас есть знакомый член УИК, а чаще и не один. (Еще раз напомню: речь идет почти о миллионе человек; в УИКах работает почти каждый сотый взрослый россиянин). Может быть, стоит достучаться до них, поговорить с ними? Объяснить, что просто ради их собственной безопасности и безопасности избирателей им не стоит в этом всем участвовать? Вне зависимости от их политической позиции даже. Кстати, никаких санкций и рисков для члена УИК, который возьмет и просто откажется участвовать в организации этого голосования по поправкам нет, его даже из состава УИК нельзя вывести. Что думаете?" читать оригинал

 

Ссылка на первоисточник
наверх