На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Дмитрий Травин: "Путин отказался от главного достижения своего правления"

Экономист и публицист считает, что решение Владимира Путина о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, можно назвать сдачей последнего рубежа обороны. Вероятно, на такой шаг президент пошел в надежде заткнуть дыры в бюджете.

Дмитрий ТравинВСЕ ФОТО "Путин сдал последний рубеж обороны. Он отказался от главного достижения своего правления: от плоской шкалы подоходного налога, которую даже недоброжелатели ставили ему в заслугу, если были объективны", - пишет экономист и публицист на своей странице в Facebook.

"Путин обещал раньше не менять под себя Конституцию, но поменял, поскольку не хочет расставаться с властью. Путин обещал не повышать пенсионный возраст, но повысил, поскольку провалил настоящую пенсионную реформу, начатую в нулевых. Путин критиковал американцев за вторжение в Ирак в 2003 г., но сам полез в Украину в 2014 г., поскольку слишком соблазнительно было поднять рейтинг с помощью маленькой победоносной войны. И вот теперь он повышает подоходный налог, поскольку ему нечем затыкать дыры в бюджете. Это символический акт. Недавнее повышение НДС или обещанное взимание налога с доходов по банковским депозитам были будничными акциями. Но с плоской шкалой иное дело. Сколько нам говорилось в нулевые (и правильно!), что отказ от прогрессивной шкалы упрощает сбор налогов, устраняет бюрократизм, выводит зарплаты из тени! Сколько нам говорилось (и правильно!), что налоговая реформа начала нулевых способствовала быстрому экономическому росту! А сегодня, когда экономика летит в пропасть, и нам очень нужны разумные стимулирующие меры, Путин возвращает прогрессивную шкалу, тормозящую развитие. После 10 лет "лихих 90-х" можно было, оказывается, упростить налоговую систему, и это дало бюджету большие доходы.
Ведь экономика тогда находилась на подъеме. После 20 лет путинской стабильности никто уже не думает о перспективах развития. Стремятся содрать с экономики деньги здесь и сейчас. Впрочем, думать о перспективах, наверное, нет смысла, поскольку даже хорошая налоговая система сейчас вряд ли может стимулировать рост. Главная наша беда - не высокие налоги, а незащищенность бизнеса от наездов и коррупции. На выходе из "лихих 90-х" инвестиции росли, поскольку многие надеялись, что экономика России поднимется. Сейчас на это мало кто надеется, а потому деньги выводятся за рубеж, и в самых разных странах мира вырастают огромные колонии талантливых русских людей, потерявших надежду сделать что-то путное дома". читать оригинал

 

Ссылка на первоисточник
наверх