На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Булочки к утреннему кофе

А может и не к кофе, а к чаю, а может и не булочки, а совсем даже пирожки. Начинка, кстати, может быть совершенно любой. Я люблю использовать курагу, творог, шоколад или варёное сгущённое молоко. А если положить меньше сахара в тесто, то можно и с несладкой начинкой сделать, например, с мясом, с капустой, с яйцом и зелёным луком.

..

А может и не к кофе, а к чаю, а может и не булочки, а совсем даже пирожки. Начинка, кстати, может быть совершенно любой. Я люблю использовать курагу, творог, шоколад или варёное сгущённое молоко. А если положить меньше сахара в тесто, то можно и с несладкой начинкой сделать, например, с мясом, с капустой, с яйцом и зелёным луком. Тесто простое, без каких-либо заморочек. В данном случае рекомендую купить сухое молоко, эта составляющая улучшает структуру теста, делает её более пластичной, упругой. Ну а если нет сухого молока, то вместо воды возьмите обычное молоко. Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная в/с - 600 г Молоко сухое - 60 г Сахар - 60 г Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Дрожжи прессованные - 20 г (или сухие 7 г) Масло сливочное - 70 г Вода - 370 г Начинка: Сыр творожный - 150 г Джем клубничный - 2 ст.л. Изюм белый без косточек - 100 г Процесс: 1. В воду добавляем дрожжи, размешиваем до растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем до однородной смеси. 2. В просеянную заранее муку добавляем сухое молоко, смешиваем. Выливаем жидкую составляющую теста. [img]"[/img] 3. Замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем мягкое сливочное масло. В результате должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой или накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте, защищённом от сквозняков, около часа. Пока тесто подходит, приготовим начинку. В творожный сыр добавляем клубничный джем, перемешиваем, всыпаем промытый и обсушенный изюм. Сахар я не добавляю, если вы любите послаще, можно ложку всыпать. [img]"[/img] 4. Тесто подошло, делим его на нужное количество частей, в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите сделать. В среднем - около 70 г. Раскатываем кусочек теста в прямоугольный пласт, на один край кладём начинку, закрываем её тестом, заворачиваем до середины. Нижнюю часть теста нарезаем полосками и окончательно формируем булочку. Процесс изготовления можно посмотреть, пролистав фотографии по стрелочке. [img]"[/img][img]"[/img][img]"[/img] 5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, накрываем полотенцем и даёт расстояться в течение 30 минут. Потом смазываем смесью яичного желтка и воды, посыпаем кунжутом (по желанию) и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке. Готовые булочки, пока они горячие, смазываем сливочным маслом и даём остыть. Очень мне нравится эта сырная начинка. Творожный сыр, кстати, можно заменить творогом. Будет не хуже. Советую приготовить, попробуйте)) Кстати, форма булочек, естественно, может быть какая угодно. Например, с косичкой)) [img]"[/img] НЕОБЫЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ПИРОЖКОВ ПИРОЖКИ-ТРЕУГОЛЬНИКИ ПИРОЖКИ-БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх