Достаточно соблюдать верный порядок добавления ингредиентов, и тушёная капуста приобретёт «тот самый» вкус.
Далеко не у всех кулинаров получается приготовить тушёную капусту в домашних условиях. Блюдо хоть и получается вкусным, но не настолько аппетитным, как в советской столовой. Причиной неудачи чаще всего является неверный порядок добавления ингредиентов.
Достаточно класть продукты на сковороду в правильной последовательности, и блюдо приобретёт «тот самый» вкус.Фото: Pixabay Рецепт классической тушёной капусты Сначала нужно подготовить все компоненты будущего блюда: нашинковать килограмм капусты, натереть одну морковь и нарезать две луковицы. Сначала в сковородку нужно отправить луковый и морковный ингредиенты. Продолжительность обжарки этих компонентов должна составлять около двух минут. Всё это время лук и морковь следует помешивать. Приготовленную «заготовку» следует отправить в казан вместе с пока ещё свежей капустой. После перемешивания всех компонентов в смесь нужно влить стакан воды или бульон. В таком виде блюдо тушится в течение 40 минут. Спустя этот промежуток времени следует улучшить вкус капусты путём добавления в неё двух столовых ложек томатной пасты, одной ложки муки, а также приправ и специй. «Доготавливаться» блюдо должно ещё в течение 10 минут. [i]Автор: Курчев Антон Источник
Свежие комментарии