Несмотря на популярность блюда, не все знают о том, как правильно использовать имбирь и соевый соус.
Суши - это известное блюдо японской кухни, которое быстро смогло стать популярным по всему миру. Многим пришлось по нраву сочетание морепродуктов и риса. Поэтому практически в каждом городе существуют заведения, специализирующиеся исключительно на суши.
Однако далеко не все знают о том, как есть блюдо правильно.Фото: Pixabay Какие ошибки часто допускаются: 1. Разбавление соевого соуса. По правилам соус можно разбавлять только определенными жидкостями в небольшом количестве. Чаще всего для этих целей используется традиционный японский алкогольный напиток - саке, который предварительно обрабатывают. Поэтому не стоит разводить соевый соус с водой. 2. Васаби. Нельзя смешивать соус и васаби. Это большая ошибка. Необходимо брать нужное количество васаби и стараться расположить его прямо на рыбной начинке. Именно это позволяет сполна насладиться вкусом блюда. 3. И снова соевый соус. Многие считают, что он предназначен для части из риса. Но это не так. Соевый соус опять-таки стоит на столе для рыбы. 4. Имбирь. Нельзя есть маринованный имбирь одновременно с суши. Он заглушает все вкусы. Им нужно наслаждаться в перерывах между основным блюдом. [i]Автор: Марина Михалап Источник
Свежие комментарии