На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

В ЗСК проанализировали эффективность борьбы с контрафактным алкоголем

Фото пресс-службы ЗСК Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел еженедельное планерное совещание, на котором парламентарии оценили ход реализации в крае законодате Фото пресс-службы ЗСК Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел еженедельное планерное совещание, на котором парламентарии оценили ход.

..

[i]Фото пресс-службы ЗСК[/i] Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел еженедельное планерное совещание, на котором парламентарии оценили ход реализации в крае законодательства по контролю оборота алкоголя. Предваряя обсуждение, спикер ЗСК отметил, что рынок алкоголя приносит немалый доход в бюджет региона. «Несмотря на то, что в последние годы доля алкоголя в товарообороте страны сократилась, алкогольной рынок по-прежнему занимает лидирующие позиции среди других рынков продовольственных товаров. Именно поэтому особое внимание уделяется законодательному регулированию оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции», — отметил Юрий Бурлачко. При этом, по оценке аналитиков, российское законодательство в этой сфере одно из самых строгих. Свои ограничения действуют и в Краснодарском крае. В их числе запрет при продаже алкогольной продукции на ее розлив в тару покупателя. Также запрещена розничная продажа пива в розлив в магазинах, расположенных в многоквартирных домах. О ходе реализации федерального и краевого законодательства депутатов проинформировал руководитель департамента потребительской сферы Роман Куринный. По данным ведомства, за год было выдано, продлено и переоформлено более 2000 лицензий.

Всего в крае, по данным на 1 ноября, более трех тысяч организаций имеют лицензию на продажу алкоголя более чем в десяти тысячах торговых объектах. Для соблюдения лицензионных требований департамент проводил внеплановые выездные проверки, согласованные с прокуратурой; анализ информации в государственных автоматизированных информационных системах; мониторинг сети Интернет. Итогом работы стало выявление нарушений, в их числе функционирование сайтов, предлагающих купить контрафактный алкоголь. Доступ к ним был заблокирован. В департаменте отметили, что в текущем году из незаконного оборота изъято 7,8 тыс. литров продукции, в том числе контрафакта, что почти вдвое ниже, чем в прошлом году. При этом отмечено снижение количества контрольных мероприятий по сравнению с прошлым годом. По словам вице-спикера ЗСК Сергея Алтухова, в апреле федеральным законодательством регионы были наделены правом устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а именно — правом увеличить размер площади зала обслуживания. В кубанском парламенте по итогам детального обсуждения было принято решение не увеличивать размер площади. Также комитет подготовилн ряд законодательных инициатив, в числе которых законопроекты, ужесточающие административное наказание за оборот алкогольной продукции без соответствующей маркировки и регулирующие выдачу лицензий на продажу алкоголя лицам, допустившим нарушения. Завершая обсуждение, председатель ЗСК Юрий Бурлачко сказал, что усилия департамента потребсферы по пресечению незаконного оборота алкоголя в крае находят поддержку депутатского корпуса. «В то же время отмеченное сокращение проверок не может не повлиять на сформировавшуюся динамику. В связи с чем с учетом внешних факторов необходимо переформатировать контрольные мероприятия. Возможно, проводя их с привлечением общественного сектора. Это позволит вскрыть проблему и привлечь правоохранительные органы. Нельзя забывать, что у Кубани есть потенциал и возможности предложить жителям и гостям региона качественную продукцию, тем самым оградив их от потребления некачественного алкоголя», — подвел итог разговора Юрий Бурлачко. По итогам заседания парламентарии утвердили резолюцию с рекомендациями по пресечению нарушений в сфере розничной продажи алкогольной продукции, сообщили в пресс-службе ЗСК. Источник Поделиться ссылкой: Twitter Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх