На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Творожная запеканка как в детском саду: секрет приготовления

Пышная, сладкая, творожная запеканка – блюдо, которое многие вспоминают из детсадовского прошлого.

Пышная, сладкая, творожная запеканка – блюдо, которое многие вспоминают из детсадовского прошлого. Как приготовить такую запеканку в домашних условиях? Чтобы запеканка получилась именно с таким вкусом, мало готовить по рецепту, нужно знать несколько секретов опытных хозяек.

На 4 порции запеканки нам понадобится: 400 г творога с минимальной жирностью, яйцо, сахар, соль, масло, 250 мл молока, 5 ложек манки.Фото: Pixabay Выложите творог в посуду для запекания, разомните вилкой, чтобы не оставалось крупных комочков. Добавьте одно яйцо, 4 ложки сахара и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты и добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла. Затем влейте молоко, добавьте манку и снова перемешайте все ингредиенты. Важно: блюду нужно 10 минут постоять, чтобы манка набухла. Отправьте запеканку в духовке на 35 минут. Выпекать нужно при температуре 180 °C. Готовую запеканку смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Подавать на стол можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Секреты приготовления запеканки, «как в детском саду»: Творог нужно разминать, а не взбивать. Не добавляйте слишком много манки, если тесто получилось жидким – манка набухнет и тесто загустеет. Высота творожной массы в форме для запеканки не должна быть более 4 сантиметров – именно такие кусочки готовят в садиках. Подавайте на стол остывшее блюдо – горячая запеканка не раскроет всего вкуса. [i]Автор: Светлана Протас Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх