А секрет этот в том, чтобы помыть и просушить курицу перед приготовлением. Мокрое мясо будет пригорать.
В вопросе, как пожарить курицу до хрустящей корочки, нет ничего сложного. Нужно знать только один секрет, которым могут поделиться только опытные хозяйки. А секрет этот в том, чтобы помыть и просушить курицу перед приготовлением.
Мокрое мясо будет пригорать. Для жарки лучше выбирать молодую птицу, мясо старых кур лучше подходит для отваривания.Фото: Pixabay Чтобы пожарить курицу до хрустящей корочки, нужно обвалять мясо в панировке и отправить его в холодильник на один час. Не забудьте посолить курицу сразу, если сделать это на сковородке, блюдо получится недосоленным. Затем можно приступать к жарке. Хорошо разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжаривайте по 5-7 минут с одной стороны. Затем нужно сделать маленький огонь и жарить еще 10-15 минут. Если курица не выделяет кровь при надавливании вилкой – блюдо готово. Не забывайте переворачивать курицу. Если мясо все же пригорает на маленьком огне, обжарьте его до золотистой корочки и залейте кипяченой водой – так мясо не будет пригорать, да и приготовится лучше. Есть еще один способ избежать пригорания курицы – можно отправить мясо в духовку после обжарки. Курица получится нежной и мягкой. [i]Автор: Светлана Протас Источник
Свежие комментарии