На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Как пожарить курицу до хрустящей корочки, чтобы она не пригорела

А секрет этот в том, чтобы помыть и просушить курицу перед приготовлением. Мокрое мясо будет пригорать. 

В вопросе, как пожарить курицу до хрустящей корочки, нет ничего сложного. Нужно знать только один секрет, которым могут поделиться только опытные хозяйки. А секрет этот в том, чтобы помыть и просушить курицу перед приготовлением.

Мокрое мясо будет пригорать. Для жарки лучше выбирать молодую птицу, мясо старых кур лучше подходит для отваривания.Фото: Pixabay Чтобы пожарить курицу до хрустящей корочки, нужно обвалять мясо в панировке и отправить его в холодильник на один час. Не забудьте посолить курицу сразу, если сделать это на сковородке, блюдо получится недосоленным. Затем можно приступать к жарке. Хорошо разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжаривайте по 5-7 минут с одной стороны. Затем нужно сделать маленький огонь и жарить еще 10-15 минут. Если курица не выделяет кровь при надавливании вилкой – блюдо готово. Не забывайте переворачивать курицу. Если мясо все же пригорает на маленьком огне, обжарьте его до золотистой корочки и залейте кипяченой водой – так мясо не будет пригорать, да и приготовится лучше. Есть еще один способ избежать пригорания курицы – можно отправить мясо в духовку после обжарки. Курица получится нежной и мягкой. [i]Автор: Светлана Протас Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх