На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Увидел, где "заканчивается цивилизация" в России

— А как вообще вы определили, что есть цивилизация (условная), а что уже ею не является, — услышав диалог про ее границы спросили нас спутники по путешествию...

— А как вообще вы определили, что есть цивилизация (условная), а что уже ею не является, — услышав диалог про ее границы спросили нас спутники по путешествию.

А ведь действительно, вопрос уместный и правильный. И говоря в этом материале о том, где заканчивается цивилизация, я ни в коем случае не хочу задеть тех, кто живёт в отдаленных регионах России. Здесь речь будет идти не про уровень или качество жизни, а немного о другом. Думаю, вы поймёте. Во всяком случае, я надеюсь, что поймёте. Обсуждая этот вопрос, мы с друзьями пришли к выводу, что «границы цивилизации» можно определять по … сетям. Уж кто-то, а крупный бизнес умеет очень хорошо считать деньги, моделировать, строить экономические прогнозы и бизнес-планирование. И именно он очень хорошо знает, «где есть жизнь», а где она «лишь теплится». И вот там, где она теплится, туда не доходят крупные сети. Сбербанк, Пятерочка, Макдональдс, заправки Газпромнефти или Лукойла, Светофор, Хилтон с Мариоттом… При желании можно составить список из нескольких десятков позиций розничных компаний, которые наиболее распространены в России. А затем нанести их на карту, чтобы увидеть, какие регионы глобальные сети «не видят». [img]"[/img] Нужно отдать должное: для Сбера цилизация в России — везде. Его отделения я встречал в самых отдаленных уголках страны и его сеть можно с уверенностью назвать самой распространенной в России.
Пятёрочке, Магниту или Макдональдсу такое даже не снилось. Для интереса: Макдак «заканчивается» в России в Красноярске (и есть еще несколько заведений во Владике и Хабаровске). Дальше всё, его нет. Т.е. это «границы цивилизации» для БигМака. А вот KFC, в отличии от Макдака, есть даже в Иркутске. Правда, немного другой KFC — King Food Слюдянка. То же касается и сетевых АЗС. За исключением небольшого количества заправок Роснефти в Иркутске, дальше Красноярска никаких общероссийских крупных сетей нет. Только всякие разные местные, типа Сибирский регион, Иркутская нефтяная компания... [img]"[/img] Пятерочек с Магнитами в Сибири и за Уралом не найти. Зато есть … Десяточки! Но здесь нам на помощь приходит, кто бы вы подумали? Светофор! Он есть не только в крупных Иркутске или Чите, но даже в совсем периферийных Тайшете, Хилке и т.д.: вот уж действительно, народная сеть! [img]"[/img] В общем, для разных сетей границы цивилизации в России очень разные. Для одних она вся, от Калиниграда до Анадыря, для кого-то заканчивается в Красноярске или Иркутске, а для кого-то … и вовсе ограничивается пределами МКАД *** Это мой очередной репортаж из большого автомобильного путешествия из Читы через Забайкалье, Сибирь и Урал в Москву. Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации. Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх