Свежие комментарии

  • Samarium
    Ну вот явно же липовые цифры...лепят то, что хотят....Всероссийская пер...
  • Марина
    таблетки..лучше...уколовВеликобритания пе...

Учёные подтвердили, что COVID-19 может привести к снижению уровня интеллекта

Учёные подтвердили, что COVID-19 может привести к снижению уровня интеллекта

Учёные из Имперского колледжа Лондона и Кембриджа подтвердили, что у людей, перенёсших ковид, наблюдается снижение уровня когнитивных способностей. Это особенно заметно при течении ковида в тяжёлой форме.

Учёные из Имперского колледжа Лондона и Кембриджа подтвердили, что у людей, перенёсших ковид, наблюдается снижение уровня когнитивных способностей. Это особенно заметно при течении ковида в тяжёлой форме. Учёные из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета подтвердили, что у людей, перенёсших COVID-19, наблюдается снижение уровня когнитивных способностей. В частности, это проявляется в проблемах с концентрацией внимания, дезориентации, трудностях в подборе правильных слов и симптомах так называемого мозгового тумана, сопровождающегося потерей ясности ума или нечёткости мышления. Соответствующее исследование [/sup] Cognitive deficits in people who have recovered from COVID-19 уже опубликовано в журнале Lancet. В ходе исследования учёные проанализировали данные более 81 тыс. человек, большинство из которых — белые европейцы со средним возрастом 46,75 года. Все они прошли тестирование Great British Intelligence Test и специальное анкетирование, которое позволило учесть социально-демографические и другие факторы.

По результатам исследования учёные выявили, что наибольшее снижение уровня когнитивных способностей наблюдается у тех, кто перенёс COVID-19 в очень тяжёлой форме и попал в реанимацию на аппарат ИВЛ. Чуть лучше с тестами справлялись те, кто был госпитализирован со средней тяжестью течения болезни. И наименьший вред был нанесён перенесшим коронавирусную инфекцию дома. Также 4,8% участников исследования сообщили о наличии остаточных симптомов после COVID-19. Из них: 84,1% были подключены к ИВЛ; 12,2% были госпитализированы; 9,2% лечились на дому; 5,8% лечились сами без обращения к врачам; 3,8% не имели никаких проблем с дыханием. Учёные отметили, что некоторые предыдущие исследования уже подтверждали наибольший дефицит когнитивных функций у пациентов с респираторными заболеваниями, которые были подключены к аппарату ИВЛ. У некоторых из них такие проблемы сохраняются в течение 5 лет. Одной из основных причин снижения интеллекта называют последствия гипоксии. Сейчас учёным предстоит выяснить, связан ли ковид с когнитивным дефицитом на популяционном уровне. Это исследование  затрудняется большими затратами на проведение стандартных очных когнитивных оценок в достаточно больших группах населения. Только более полная выборка позволит зафиксировать все изменения или учесть потенциально сбивающие с толку популяционные переменные, которые могут влиять на когнитивные способности. Читайте также ? Учёные рассказали о десятках симптомов COVID-19, которые могут сохраняться дольше 6 месяцев Учёные назвали характерные симптомы дельта-штамма коронавируса. Они отличаются от обычного COVID-19 Правда ли, что коронавирус был создан в лаборатории? Вот что говорят учёные

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх