На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Оригинально, вкусно и недорого: повар рассказал, что приготовить из куриных ножек

Куриные ножки - это оптимальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. К тому же, такое блюдо является бюджетным, что тоже весьма немаловажно. Ресторанный повар Найджел Мирт поделился 2 необычными, но вкусными рецептами: 1. По-азиатски. Несмотря на доминирование морепродуктов, в азиатской кухне широко используется курица.

Для приготовления блюда потребуются: полстакана соевого соуса, четверть стакана воды, 10 ножек, по 2 ложки меда и коричневого сахара, ложка тертого корня имбиря, 2 зубчика чеснока, половина средней луковицы. Секрет азиатских ножек невероятно прост: все дело в маринаде. Все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Голени должны помариноваться хотя бы час. Чтобы процесс шел эффективнее, вам следует сделать небольшие надрезы на ножках. После разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 минут. После переворачиваем и запекаем столько же. 2. Тушеные голени. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы рассчитываете. Потребуются следующие продукты: куриные ножки 4 штуки, стакан сметаны, 1 крупная морковка и средняя луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, оливковое масло и специи для курицы (карри, куркума, розмарин, кориандр, орегано, тимьян, паприка, черный перец). Куриные ножки необходимо обжарить до образования красивой корочки с обеих сторон, а затем переложить в кастрюлю. После этого готовим поджарку из лука и моркови, которую потом отправляем к курице. Добавляем специи и лавровый лист, хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 20 минут.
После вливаем сметану и мелко порубленный чеснок и еще 20 минут держим на огне. При подаче идеально сочетается со свежей зеленью. Фото: Pixabay Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх