На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Извините, претензии снимаю; не вышел на первоисточник.Удивительные здан...
  • Alex Zim
    Очень неумно смешать все подписи под фото в одну кучу. даже с нумерацией; явное неуважение к подписчикам.Удивительные здан...

Как приготовить заправку для рассольника на зиму: в чем секрет рецепта

Благодаря такой консервации время на варку первых блюд существенно сократится.

Чаще всего на зиму хозяюшки делают заготовку для борща. Но не менее вкусной окажется приготовленная впрок заправка для рассольника. Благодаря такой консервации время на варку первых блюд существенно сократится. Какие же продукты нужно подготовить для варки заправки на рассольник?

Ингредиенты 1,5 кг томатов; 4 ст. л. сахара; 3 кг огурцов; 1/2 кг перловой крупы; 1/2 ст. воды; 1 кг лука; 1/2 ст. подсолнечного масла; 1 кг моркови; 1/2 ст. уксуса 9%; 2 ст. л. соли. На заметку! В рецепте указан вес свежих огурцов, но при желании можно сразу использовать соленые. Однако в таком случае количество соли рекомендуется сократить.Фото: Pixabay Процесс приготовления Как же сварить на зиму аппетитную и сытную заправку для вкусного рассольника? На самом деле рецепт достаточно простой и много возни не подразумевает. Для начала подготовить крупу. На 3-4 часа или на ночь замочить в прохладной воде перловку. Промыть перловую крупу и отварить ее до состояния полуготовности. Тем временем заняться овощами. Лук мелко нашинковать, а томаты очистить от кожицы, предварительно облив крутым варом и следом обдав ледяной водой. «Голые» помидоры натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Кубиками средней величины нарезать огурцы, а морковь измельчить на крупной терке. В емкость для варки консервации вылить томатную заготовку. Разбавить массу водой, а следом всыпать сахарный песок с солью. Влить масло и отправить на огонь. Как только смесь начнет подниматься, отправить в нее перловку с овощами. После перемешивания варить массу 25 минут. Разбавить смесь уксусом и выдержать ее на плите еще 8-10 минут. Вареную заправку для рассольника расфасовать по стерильным банкам и закатать их ключом. Укутать до полного остывания. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 14 баночек емкостью 0,5 л. Хранить консервацию можно не только в подвале или погребе, но и прямо в квартире. [i]Автор: Сергей Туманов Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх