На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Черкесы - пираты и мореплаватели

"С территории Северного Кавказа с древнейших времен и в период XVI–XVIII вв. происходили значительные миграции в различные регионы европейского Средиземноморья (Венеция, Генуэзская республика), на Ближний Восток (Сирия, Иордания), в Египет, а также в страны Центральной и Восточной Европы, в том числе в Польшу.

Эти миграционные потоки имели ярко выраженный военно-профессиональный характер – главным мотивом черкесов-иммигрантов являлось стремление поступить на военную службу в странах-реципиентах. Спрос на квалифицированных, отважных и выносливых черкесских воинов был высок, воины-адыги охотно принимались на службу в армии различных европейских королей и османских султанов. В Средиземноморском районе действовали черкесские пираты, грабившие торговые суда и захватывавшие пленников для продажи на невольничьих рынках Ближнего Востока и Северной Африки. В то же время черкесы охотно нанимались и для охраны морских купеческих судов. Черкесское пиратство оказывало влияние на торговлю и военно-политическую ситуацию в южноевропейском регионе." [Ершов В. Ф., доктор исторических наук, профессор; "Черкесская военная культура в Польше XVI–XVIII вв".]...

"С территории Северного Кавказа с древнейших времен и в период XVI–XVIII вв. происходили значительные миграции в различные регионы европейского Средиземноморья (Венеция, Генуэзская республика), на Ближний Восток (Сирия, Иордания), в Египет, а также в страны Центральной и Восточной Европы, в том числе в Польшу. Эти миграционные потоки имели ярко выраженный военно-профессиональный характер – главным мотивом черкесов-иммигрантов являлось стремление поступить на военную службу в странах-реципиентах.

Спрос на квалифицированных, отважных и выносливых черкесских воинов был высок, воины-адыги охотно принимались на службу в армии различных европейских королей и османских султанов. В Средиземноморском районе действовали черкесские пираты, грабившие торговые суда и захватывавшие пленников для продажи на невольничьих рынках Ближнего Востока и Северной Африки. В то же время черкесы охотно нанимались и для охраны морских купеческих судов. Черкесское пиратство оказывало влияние на торговлю и военно-политическую ситуацию в южноевропейском регионе." [Ершов В. Ф., доктор исторических наук, профессор; "Черкесская военная культура в Польше XVI–XVIII вв".] Решимость Москвы в Белоруссии «усилит пророссийский настрой на Украине» Тысячи участников митинга в Берлине скандировали «Путин! Путин!» — СМИ Под шумок Covid в Литве решили переписать участников Дня русской культуры В Южной Осетии восемь полицейских попали под следствие после гибели задержанного Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх