На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Блюда, с которыми ассоциируются разные страны: а что символизирует Россию

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что читаете канал «Соло-путешествия»! В своих поездках я немало времени отдаю гастрономическим впечатлениям, обязательно пробую разную местную еду, хожу на рынки...

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что читаете канал «Соло-путешествия»! В своих поездках я немало времени отдаю гастрономическим впечатлениям, обязательно пробую разную местную еду, хожу на рынки.

Ведь еда – важнейшая часть национальных культур, без нее невозможно узнать страну. И у каждого народа есть блюдо, которое ассоциируется с ним во всем мире. Решила рассказать о своих кулинарных ассоциациях с разными странами. Например, Италия – это, безусловно, пицца. В любой точке мира упоминание этой страны сразу вызывает в памяти именно пиццу. США – это гамбургер, это воплощение и суть американской кухни и культуры. Германия для меня – это жареные колбаски с тушеной капустой. Это самое немецкое блюдо, хотя едят его тоже по всему миру. Турция – это шаурма или донер, кому какое слово нравится. Готовят это блюдо тут повсеместно, да и весь мир заполнили турецкие шаурмячные, они есть даже в самых маленьких селениях, например, России или Италии. Чехия – это кнедлики. Я не люблю это блюдо от слова совсем, но в Чехии без них никак. Хотя для меня Чехия – это еще и чудные тортики, но это совсем личное. А Венгрия – это, безусловно, гуляш. Можно вспомнить и лангош, и голубцы, но все же визитная карточка – это гуляш. Испания – это паэлья. У меня тоже с этим блюдом любовь не сложилась, но все же, на мой взгляд, это самая испанская еда. Также как Узбекистан ассоциируется с пловом, а Грузия с шашлыком, так и Испания связана с паэльей.
Таиланд – это том ям, Китай – утка по-пекински, Украина – сало, Индия – карри, а Япония – это суши. С этими странами сомнений у меня нет. А вот с Францией почему-то ясности нет. Десерты одни в голову приходят: эклер, макаронс, крем-брюле. Но все как-то мелковато. [img]"[/img] А вот Россия – это блины. Хотя подобные блюда есть во многих национальных кухнях, но именно в России они стали одним из самых распространенных. Хотя еще мы ассоциируемся с борщом и водкой, но блины, на мой взгляд, все-таки более показательны. А какие у вас гастрономические ассоциации с разными странами? Что символизирует России, по вашему мнению? Читайте также: Пробую традиционное чешское блюдо кнедлики. Это можно любить?! Пробую венгерский гуляш: мой мир никогда не будет прежним Спасибо за внимание! Желаю удачных и вкусных путешествий! Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх