На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

НЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, В КОТОРЫХ МНОГО КАЛЬЦИЯ.

Основным источником кальция принято считать молоко и изготовленные на его основе продукты.Суточная норма для взрослого человека составляе..

3. Миндаль. Содержание кальция: 75 мг примерно на 23 целых орешка. Один из лучших растительных источников белка богат калием, фосфором, магнием и кальцием. В умеренном количестве орех улучшают работу мозга, сон, очищают кровь и в целом благотворно действует на работу организма.

Рекомендуемая суточная доза миндаля составляет 30-50 граммов орешков. 4. Брокколи. Содержание кальция: 86 мг в 2 чашках сырого овоща. Брокколи известна своими свойствами выводить из организма токсины, излишки жидкости и приводить в норму пищеварение. Статус целебного продукта капусте придают входящие в состав минеральные вещества и витамины. Продукт считается диетическим: вареная брокколи содержит около 30 ккал на 100 граммов продукта. 5. Эдамаме. Содержание кальция: 98 мг в 1 чашке вареного овоща. Кроме этого соевые бобы богаты белком и диетической клетчаткой и содержат все девять незаменимых аминокислот. 6. Капуста Кале. Содержание кальция: 101 мг в 1 чашке нарезанных сырых листьев. Одна порция капусты кале обеспечивает организм витамином С, магнием, рекомендуемой суточной доза витамина А, 101 мг кальция. В кале его содержится гораздо больше, чем в молоке, к тому же в капусте он присутствует в легкоусвояемой форме. 7. Инжир. Содержание кальция: 121 мг на половину чашки сушеной винной ягоды. В состав инжира входят витамины С, Н, РР, В1, В2, В5, а также кальций, магний, фосфор, натрий и калий. Этот набор полезных веществ помогает снять напряжение с сосудов, способствует рассасыванию сосудистых тромбов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже снимает похмельные симптомы.
8. Консервированный лосось. Содержание кальция: 232 мг на половину банки. Мясо лосося богато кальцием, железом, цинком, хромом, фтором, витаминами В1, В2, С, Е, РР и А. Всего половина банки консервированного лосося обеспечит организм 44 % от суточной дозы кальция, а также 38 граммами белка. 9. Сардины. Содержание кальция: 351 мг на одну 100 гр банку консервов. Это небольшая рыбешка семейства сельдевых может восполнить в организме недостаток цинка, фосфора, кальция, калия, йода, натрия, магния, фтора, а также ряда других элементов. Кроме того, для сардин характерно высокое содержание омега-3 жирных кислот, витаминов B12 и D, что снижает риск образования тромбов, гипертонии и ускоряет метаболизм. 10. Тофу. Содержание кальция: 434 мг на 1/2 чашки. Помимо того что соевый творог является отличным поставщиком легкоусвояемого растительного белка, это еще и ценный источник диетической клетчатки, железа и кальция. Содержащиеся в продукте различные микроэлементы и витамины группы В предотвращают возникновение болезней сердца и способствуют выведению диоксина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх