На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А разве "в сфере здравоохранения" замена не давно уже идёт 🤣Эксперты назвали ...
  • Валерий
    А кто содержал это здание и довел до такого состояния?Особняк Лю Трахов...
  • Владимир Моргунов
    25 декабря 1991 года АЛКАШ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПЛЕШИВОГО !!!!25 декабря 1991 г...

Санкт-Петербург и Адыгея создадут систему подготовки медиков

В Майкопе состоялась рабочая встреча между руководством Санкт-Петербургского медико-социального института и представителями республиканских министерств и учебных заведений. Темой встречи стала разработка конкретных мер по созданию единого образовательного пространства для подготовки медицинских специалистов.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РА.

В переговорах приняли участие заместитель министра здравоохранения РА Мариет Хагауджева, а также руководители ведущих вузов, колледжей и лицеев региона.

В рамках сотрудничества для школьников Адыгеи разработан проект «Погружение в профессию». Он будет включать в себя очные форматы во время каникул, такие как «Стань студентом на 1 день» и «Школа юного стоматолога», а также регулярные онлайн-экскурсии в институт, — говорится в сообщении ведомства.

Для учащихся медицинских колледжей планируется внедрить сквозные учебные планы. Эта система позволит выпускникам ссузов поступать в санкт-петербургский институт по ускоренной программе, что сократит сроки их обучения.

Мурат Кумпилов: Внедряем новые образовательные инструменты, которые предлагает федеральный центр для подготовки кадров в востребованных отраслях: в этом году на базе МГТУ начнёт работать медицинский образовательный кластер СПО «ПрофиМед». При этом хочу подчеркнуть, что все предпринимаемые нами шаги в медицине не будут иметь нужного эффекта без участия самих работников отрасли. Качество услуг во многом зависит от профессионализма работников здравоохранения и их корректного отношения к пациентам.

Кроме того, стороны договорились об организации для студентов и действующих специалистов из Адыгеи онлайн-лекций и консультаций с ведущими профессорами и практиками Санкт-Петербурга. Планируется развивать и научное сотрудничество через совместные исследования и конференции. Отдельное внимание будет уделено социальным инициативам — обучению населения навыкам первой помощи и внедрению программ реабилитации с использованием эрготерапии.

По мнению участников встречи, это стратегическое партнерство откроет новые возможности для подготовки востребованных медицинских кадров и поможет готовить мотивированных высококвалифицированных специалистов для нужд здравоохранения Республики Адыгея.

Все планируемые мероприятия позволят реализовать федеральный проект «Медицинские кадры» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

Ссылка на первоисточник
наверх